※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の息子が鼻血を出した後、様子は良好ですが病院に行くべきでしょうか?

2歳の息子が昨晩泣いた後突然鼻血がタラ〜っと出ました。今まで1度もなかったので焦ってしまいましたが機嫌も良くその他の症状はありません。今日は一度も出ていませんが病院に連れて行かずこのまま様子見て大丈夫でしょうか?

コメント

ピネ

うちも泣いたあとに鼻血出すことあります。
病院は行きませんでした。
止まらないとか、気になるようだったら行った方が安心かと思いますが、鼻血だけだったら様子見で大丈夫だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    泣いた後に鼻血が出るのは初めてのことで心配でしたが、お話し伺えて安心しました。昨夜以降出ていないのでこのまま様子見たいと思います。

• 4月4日
  • ピネ

ピネ

びっくりしますよね😣
    うちは今朝も機嫌悪く、泣きながら鼻血出してました。。
    昨日は昼寝から起きてやっぱり機嫌悪く、頭ゴンゴンした衝撃で歯で舌を切ったみたいで流血してました。
    最近こんなことばっかりです😅

とりあえず、止血すれば病院行かずに様子見てますよ

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

鼻血は1度出ると出やすいなど聞きますね…あれ以降出ていないので落ち着いてくれたようです。
口からの流血もかなり焦りますね(ToT)
お子様双子ちゃんなんですね♡お2人の育児尊敬です‼︎