お子さんが離乳食を食べなくなり、保育園でも同じ悩み。焦りや不安を感じています。
お腹すいたら、ぐじったら、眠くなったら
常におっぱいをあげていたら
離乳食食べてくれなくなりました。
今日からお試し保育で
お昼ご飯の時間に様子を見に行ったら
やはり全然食べていなくて
口に入れては出したり
しまいには眠くなってご飯残して寝ちゃいました😔
同じ組の女の子は全部完食して
先生も気にしないで良いですからね、一緒に頑張りましょうね。と励ましたの言葉をいただきましたが
こんな事が毎日続いたら先生を困らせちゃうかなとか
考えたりして家で食べさせなきゃという焦りで
食べないとイライラしちゃったり当たちゃったり…
いつになったら食べてくれるのか不安です。
- misoka(6歳)
コメント

さゆり
うち、1歳9ヶ月ですが、1日3食あげて、多分食べてるのは1食分くらいかと思います。
まだおっぱいマンなのと、お出かけしてるときにおやつをあげてる、牛乳大好きなのでたくさん飲んでいて、多分お腹空いてないから食べないんだなーと思っています。
保育園でも最初はお昼もおやつも全く食べない日が続きましたが、3日目くらいから食べるようになったみたいで、今、保育園では完食してます!
ゆっくり慣れれば大丈夫だと思います🙆♀️

810
お兄ちゃんが離乳食食べず、おっぱいマンのまま1歳児から保育所行きましたがだんだん食べてました😊家では2歳で断乳するまでおっぱいマンでしたが😅
今下の子が離乳食食べず、おっぱいマンのままで慣らし保育ですが全く食べません(笑)1歳児だけど3月生まれでしかも早産児なんでみんなと同じは無理!と開き直ってます😅クラスのお友達はみんなスプーンで自分で食べてます😅うちも結局食べずにギャン泣きで帰りのベビーカーで即寝を4日繰り返して明日ママなしで先生がごはんあげてみてくれることになりました😅たぶんママが来るとおっぱいもらえると思うから食べないのかな?って😅
なかなか難しいですよね😅
-
misoka
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね😭そう言って頂いて少し安心しました!
今日も迎えに行ってママ見た瞬間おっぱい泣きし始めて…
来週から1日保育なので食べてくれないと不安です😣
早くご飯の美味しさに気づいて欲しいです!- 4月5日
-
810
今日は先生に食べさせてもらって少しだけ昨日よりも食べたみたいですが完食には至らず😅
ママがいなくておっぱいもらえないって理解するかお腹空いたらたべるようになると思うから心配しないでって先生が言ってました😅
とりあえず月曜日にもう一回先生に食べさせてもらって、火曜からお昼寝あけまでにしますとのことでした😅
心配だけど帰ってきたらたくさんおっぱいして褒めてあげたいです😭💕- 4月5日
-
misoka
こちらも完食ならずでした😭
ご飯は5口くらいでお野菜は口も開かず…おやつのおせんべいも食べずで……😓
なるほど🥺何かしら食べて貰わないとお腹空かせて1日持ちませんもんね😔
おっぱいのせいで離乳食食べないので断乳考えましたが可哀想ですもんね、私も来週迎えに行ったらおっぱいあげて褒めてあげたいと思います☺️
お互いに頑張りましょうね!
励みになりました!ありがとうございます☺️- 4月5日
-
810
クラスには食べるお子さんばっかりでさすがに気が滅入ってたのでお話できて私も頑張ろうと思いました😊💕ありがとうございます😊
- 4月5日
misoka
コメントありがとうございます☺️
3食完食しなくてもいいですよね!
保育園で食べれるようになって欲しいです😔
きっといつか食べてくれますよね!