キックバイクのタイヤが滑って危ない。外で遊ばせるときはコンクリートで滑らないか心配。大丈夫でしょうか?
同じようなキックバイク 使ってる方いらっしゃいますか?
息子に写真のキックバイクを購入したのですが、、
タイヤが普通の自転車のようなゴムのタイヤではなく、ベビーカーのタイヤのような細くて固いオモチャのようなタイヤで、家の中でとりあえず乗らせてみたらフローリングでタイヤが滑って仕方なくてとてもじゃないけど危なくて遊ばせれません。
外で遊ばせるつもりですが、外でなら大丈夫なのでしょうか?芝生や砂の上なら大丈夫かもしれませんが、コンクリートの上で滑らないか心配です。
- のり♡(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
我が家のは細くはないですが、固いプラスチック?コンビカーとかのタイヤみたいなものです!
先日買ったばかりなので、走ったりせず乗った状態で蹴って歩いてる?分には滑らなかったですよ♪
ただ、これだけ細いとバランスとるのも難しそうですし、確かに滑っちゃうかもしれないですね。。。
退会ユーザー
うちの上の子もよくストライダー乗ってました!ヘルメットと膝肘当てつけて😂
家の中だと滑ってましたが外だと全然滑ってなかったですよ(^^)ものすごいスピードで足あげて乗ってました笑
これのおかげで自転車も5分で乗りこなしてました😂
-
のり♡
写真のような固いタイヤでしたか?
それでも大丈夫ならかなり安心です☺️!ストライダーもどきじゃなくて高くてもちゃんとストライダーを買ってあげればよかったかなと悩んでましたが安心しました!ありがとうございます!- 4月4日
-
退会ユーザー
固いやつでしたよ!これストライダーじゃないんですか?こういう自転車全部ストライダーっていうのかと思ってました笑
男の子ならそのうちびっくりするくらい乗り回すと思いますよ🤗楽しみですね(^^)- 4月4日
-
のり♡
わたしもそう思ってたんですが、違うみたいです😅ストライダーだと1万五千くらいしたので、安いのにしてしまいました(笑)本物のストライダーなら普通の自転車のタイヤと同じようなしっかりしたタイヤだから滑りにくくてクッション性もあるらしくて、、🤧
でも、全然滑らず乗っていたという話が聞けて安心しました!早速外でも試してみます☺️ありがとうございます♡- 4月4日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみにこんな感じです
しまむらの激安キックバイクですが・・・(笑)
のり♡
写真までありがとうございます😊!
タイヤが同じ種類?素材?ぽいですね!!細さが違うのでもしかしたら滑るかもですが、滑らなかったと聞いて安心しました!
ありがとうございます❤︎外で気をつけながら試してみます( ・ᴗ・ )⚐⚑