※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の場合は授乳間隔と混合の場合の授乳量について教えてください

そろそろ、出産なのですが
完母の場合は何時間おきに授乳ですか??

また混合の場合何時間おきに
どのくらいの量を飲ませたらいいですが??😢

コメント

ママリン

完母の場合は赤ちゃんが欲しがったらあげるって感じなので、早けりゃ授乳間隔30分とかです。
混合の場合はミルクと母乳の割合にもよりますがミルクあげてから基本3時間はミルクをあげないんじゃないですかね😊
その3時間の間に母乳をあげるのもOKです🙌🏻

ゆか

私の場合病院では3時間ごとに授乳指導で、母乳が足りなければ
始めは母乳+ミルク20ミリリットルを6時間置きにやっていました。
看護師が頻繁に母乳の状態を聞いてくれて、その都度提案してくれました。

🐒(28)

病院では最初はそんなに出ないので咥えさせるだけをし生後日数×10mlのミルクでした!80mlになるまでは生後日数×10mlになります✨
完母の場合は30分あいていたら好きな時に飲ませていいけど30分以上長々吸わせるのは良くないと言われました!
混合の場合はミルクは胃に負担がかかりやすいので3時間はあけるようですよ😄
入院中に不安なとこやわからないことはどんどん助産師さんや看護師さんに聞いて人によって意見が違うのでいいなっと思ったとこだけ取り入れると良いですよ✨

さくら

基本3時間おきですが、完母なら欲しがったらその都度です😊
混合のミルクの量は産院で助産師さんが教えてくれると思いますよー!😄私も全くわからないまま産みましたが病院で教えてもらいました!

やこ

完母で育てています。
欲しがったら欲しいだけあげています。1、2ヶ月は、昼間は30分〜1時間持たない感じでした。泣かせなくて良いので、楽です。
夜は起きたらあげる感じです。
4ヶ月の今は、昼間2、3時間起きです。
平均の身長も体重も、真ん中の標準体型です。