※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
妊娠・出産

化学流産を経験した女性が妊娠検査薬で陽性反応が出たが、不安がある。化学流産を防ぐ方法はあるでしょうか?

昨日妊娠検査薬陽性出ました(^ ^) 一昨年化学流産したからまだまだ怖いです! 化学流産は仕方ない事らしいですが、しない方法などあるんでしょうか?

コメント

るん

おめでとうございます😊
私はまだ病院に入ってませんが、
陽性反応出ました😊💗

化学流産は防ぎよう無いですよ😱😖😖

• ®️ママリ

®️ママリ

私も来週に病院行こうと思ってます(^^) おめでとうございます㊗️(^^)
    やっぱ防ぎようないですよねー💦 安定するまで不安ですね(><)

• 4月4日
ママリ

しない方法はないと言われました。

私自身は流産経験はありませんが、妊娠がわかり、産婦人科で聞いたら、染色体の異常やその他防ぎようのないことだと説明されました。

• ®️ママリ

®️ママリ

やっぱりそうなんですね(><) やっと妊娠できたので、無事に育って欲しいです!

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

無事に育つことを願ってます!!

お互い頑張りましょう^^

• 4月4日
ママリ

化学流産をしないために気をつけられることはないと思います( ; ; )

• ®️ママリ

®️ママリ

運ですかねー😭 無事に育って欲しいです!(><)

• 4月4日
ママリ

稽留流産も防ぎようないですが、
化学流産はもっと防ぎようないですよ💦

• ®️ママリ

®️ママリ

やっぱりそうですよね。。😭 ちゃんと安定するまで怖いですね(><)

• 4月4日
ダッフィー

化学流産は流産としてカウントされないので、遅れてきた生理なので防ぐ事は出来ないですね…
初期の流産も赤ちゃん側の問題なので、こちらも防げません💦

• ®️ママリ

®️ママリ

人それぞれだと思いますが、だいたい何周目くらいになれば安心できますか?

• 4月4日
  • ダッフィー

ダッフィー

私は稽留流産経験しており
    胎動を感じる今でさえ不安です…
    更に、産婦人科で働いてましたが、正直産まれるまで安心出来ないですね😭💦

まず第1段階としては、2回の心拍確認。
    9wの壁その後12wの壁を超えると初期流産のリスクはかなり減ります。
    ですが、安定期入っても流産や死産のリスクはあります。陣痛が始まっても無事に産まれてくる保証はないです💦
    でも不安がって怖がってても、ストレスだしこればっかりは、赤ちゃんの生命力を信じるしかないです❤️

• 4月4日
  • ®️ママリ

®️ママリ

丁寧にありがとうございます! 9w12wですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ 周りにも死産した人もいるので本当に心配ですが、しっかり信じていこうと思います!! まずは来週あたり病院行ってきます(^^)

• 4月4日
さくらんぼママ

防ぎようがないです。
受精卵の問題なので…

胎嚢確認出来ること祈ってます😊

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます! 4月までに自然妊娠しなかったら不妊治療をって話していたので、なんとしても4月までに!って祈り倒してました(笑)
    来週病院行くのが楽しみです!

• 4月5日