BCG跡が腫れて赤くなり、RS肺炎にかかり入院中。先生は様子を見ましょうと。他の病院へ行くべきか迷っています。
1月21日にBCGを打って3月頭には腫れが落ち着いてこのままキレイになるのかなと思っていたら3月25日からRS肺炎にかかり入院中、落ち着いていたBCGの跡が赤く腫れ始め今ではこんなんになってます😭ちょうど入院中だったので先生に相談したところ全然ある事なんで様子を見ましょうと言われました💦このまま様子見でいいのでしょうか…違う病院に行った方がいいのでしょうか?でも入院していた病院は総合病院なので他の病院でも同じことを言われてしまうのかな…同じような経験のある方などいましたらアドバイスお願いいたします🙇♀️
- りおん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まみ
BCG打ったのは、入院した病院ですか?
違うなら、BCG打った病院に行った方がいいと思います😭💦💦
ママリ
可哀想( ; ; )
わたしならほかの病院にいきます。
これまでの経緯も話して、どんな対応があるか相談させてもらいます。
-
りおん
やっぱり行った方がいいですよね💦もし行くとしたら大きい病院に行きますか?
- 4月4日
-
ママリ
わたしはとりあえず近くの小児科に相談します!
- 4月4日
-
りおん
明日相談してみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 4月4日
(^^)
心配ですね。
万が一のことを考えてセカンドオピニオン的な事を私ならすると思います!
そこでも同じような事を言われたら安心できるでしょうし😊納得できる形を取られる方が良いと思います😌
-
りおん
先生に相談してもなんか納得いかなくて💦全然よくなる感じでもないので😭
セカンドオピニオンとは別の病院に行くというこですか…?すみません頭が弱くて…😅- 4月4日
-
(^^)
はい!もう一つ他の病院を受診されてみたらどうでしょうか‼︎りおんさんが納得いく答えを貰えた方が安心して過ごせると思います✨✨✨モヤモヤしたまま過ごすのは心配ばかりしてしまいますよね😵
- 4月5日
りおん
違う病院です💦
打った所に行っても大きい病院に回されてしまうのかなと思って行ってないんですけどやっぱり行ってみます😭