コメント

ママリ
私は避けてました💦

はじめてのママリ🔰
まだ生後1ヶ月のお子さんですし、できれば避けたほうがいいと思いますが、もし少量食べられるのであれば授乳はなるべく時間あけられたほうがいいかと思います!

みほ
我慢してました😭😫😫

ab
少量なら大丈夫だと思いますよ😊🙌
焼き菓子なら尚更平気かと思います!
焼いている時にいくらかアルコールは飛びますから😊
スーパーに売っているお菓子コーナーにあるお菓子でもアルコールが入っているものありますが微量ですし子供も普通に食べてますからね😂💦
それに調理に使うみりん、酒もアルコール入ってますし☺️🙌
食べた後に気になってしまってそれがストレスになるようなら今後は食べないようにすれば大丈夫かと🙆♀️!
-
ab
産後のお祝い膳でおちょこ1杯のお酒を出す産院もありますからね😊
- 4月4日
-
レモン
お酒が出る病院あるんですか!?
洋酒が入ったマドレーヌ食べちゃいましたが、美味しかったので気にしないことにします😄- 4月4日
-
ab
あるみたいです😂🙌
そこの助産師さんによると、おちょこ1ぱいくらなら大丈夫だから!って事らしいです☺️
大きくアルコール入りとか未成年はダメとか妊娠中や授乳中は控えるように的なの書いてなければ大丈夫だと思います😆👍- 4月4日
レモン
そうですよね^ ^
私も避けていたんですが、洋酒が入ったマドレーヌ気づかずにたべちゃいました^ ^