子育て・グッズ 保育園に年少から通いだしました。そのうち市外に引越しの予定がありま… 保育園に年少から通いだしました。 そのうち市外に引越しの予定があります。 ①年中クラスから転園(引越し先の近くの保育園)するのと、 ②転園せず3年間通う(市外のため小学校下ではない) どっちが子供にとっていいと思いますか? ①だとせっかく一年間保育園に通って慣れたのに転園だし ②だと小学校入ったら全く知らない友達ばかりだし、、、 送り迎えのこと考えたら、①が楽ではありますが 転園ばかりもなぁと、、、😣 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 保育園 小学校 友達 ママリ。(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 10歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント