※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
子育て・グッズ

外出時に離乳食を持ち歩く方法について教えてください。氷で持ち運ぶのは大丈夫でしょうか?溶けても問題ないか心配です。

離乳食の持ち歩きについて。
週末に茹でて裏ごししたものを製氷機で氷にしたものを、レンチンして食べさせています。
外出時に氷を容器に入れて、外出先で食べさせるのは、どうですか?氷なので溶けても傷んだりはしないかなとは思うのですが💦
わかる方教えてください!

コメント

ママリン

氷にしたのをそのままって、悪くはないのかもしれませんが、ちょっと抵抗あります(泣)
私ならベビーフードとかミルクにするかな〜💦

• さかた

さかた

そうですか💦
    ベビーフードの材料見ると食べれないものも多くて…それならミルクだけとかの方が安全そうですよね💦
    ありがとうございます❗️

• 4月5日
るぴ

たしか自然解凍はNGだって離乳食の本に書いてありました😱💦

• さかた

さかた

自然解凍NGなんですね💦
    離乳食の本持ってるのですが、知りませんでした💦
    教えて頂いてありがとうございます❗️

• 4月5日
めくま

外で食べさせる時はベビーフードにしてます。
レンジあるところなら、レンチンでも良いかもしれませんが。

• さかた

さかた

ベビーフードはレンチンが必要だから、お店によって借りれたりどうかなと思ってたのですが。
    それならレンチン無しのベビーフード選んだ方が良さそうですかね❗️
    ありがとうございます😊

• 4月5日
  • めくま

めくま

ベビーフードは、ほとんどそのままでも食べられますよ!
    温めたら尚美味しい、くらいで。

あとはベビーフードがどうしてもちょっと…ということであれば、
    先日、サーモスから離乳食用のランチボックスが発売されたので(まだネット販売だけだと思いますが)そういうので冷凍で持ち出して、レンジあるところでチンする。
    スープジャーに熱い状態で入れて、食べさせる時に冷ましつつあげる、がいいと思います。

• 4月5日
  • さかた

さかた

そのままでもOKなんですね!イメージ的に必ずレンチンと思ってました💦
    それならベビーフードが便利なので使います✨
    ありがとうございます😊

• 4月5日
a.u78

私なら抵抗あるのでやめときます😭💦
BFはダメなんですか?

• さかた

さかた

そうですよね💦
    ベビーフードの材料見るとまだ食べてないものも多くて、なかなか使えそうなものが少なくて…
    外でレンジ借りれるかなとか思ったりもしたので💦
    でも自然解凍危なそうなので、ベビーフードなんとか探して使ってみます❗️
    ありがとうございます😊

• 4月5日