※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが夜中にミルクを欲しがり、泣いて困っています。昼間は寝ている時間が多く、授乳回数も少ないため、問題はないでしょうか?夜型から昼型になる方法について相談しています。

はじめまして。生後2週間混合で育児中です。
昼間は母乳片乳5分ずつ、ミルクは40〜80ml飲む分だけ飲むと3〜4時間くらいぐっすり寝ます。夜はミルクのみにしようと80〜120ml飲ますのですが、覚醒して1時から5時くらいまでまだ飲みたいと1時間くらいでパクパクしてギャン泣きします。母乳をあげるのですが、足りないようで、ミルクは3時間くらいあけないといけないと思うのですが、あまりに泣くので追加でミルクをあげています。
お腹も壊していないようですし、昼間寝ている時間が多く授乳回数も少ないので問題ないでしょうか?早く夜型から昼型になってほしいですが、夜部屋の電気を消すと泣き出すので困っています(;_;)

コメント

しまねっこ

夜中寝れないのは辛いですね…。
オムツとか汚れてなく、吐き戻しなどなければあげても大丈夫だと思います。3時間しばりは病院でも言われましたが、あまり気にしなくても大丈夫みたいですよ。

• たみ

たみ

はじめまして!ありがとうございます😊夜も母乳とミルクでまだ欲しそうだったらミルク追加してみます❗️早く昼型になってほしいです。

• 4月5日
ボール

まだまだ朝も夜もできないですよ😅むしろ赤ちゃんは夜型です!
確か3ヶ月くらいになると朝とか夜がわかるようになると思います。
とりあえず朝日を浴びて夜は暗くすることを心がけると早めに昼夜わかるようになると思いますよ😊
まあ分かっても3時間ごと起こされることもありますが笑
母乳は夜に授乳することで量が増えます。
夜間授乳大変ですが、母乳の量が欲しいなら頑張るしかないかなと思います😭
ミルクって結構負担かかるって聞いたことあります。(ミルクあげたことがないのではっきりとはいえませんが😭)
体重増加しすぎていなければいいかなとは思いますよ!

• たみ

たみ

はじめまして!ありがとうございます😃3ヶ月くらいはやはり我慢ですね💦完母は目指してないのですが、夜も母乳とミルクで頑張ってみます❗️

• 4月5日