ストローが上手く使えません。ストローマグで1ヶ月経ってもうまくいかない。何かいい方法はありますか?
ストローが上手く使えません。いきなりストローマグで試しているのですが1ヶ月経ってもまだ出来ません。何かいい方法ありませんか?
- まゆみ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さーママ
うちの子もストローぜんぜんで、1ヶ月半くらいでやっと飲めるようになりましたよ😂😂
根気よく続けて良かったな〜と思います✨答えになってなくてすいません💦
そーまま
マグもいいですけど、同時に紙パックもあげてました!
紙パック押すとお茶が出て来てだんだん飲めるようになりましたよ!
お子さんにもヒットするかわかりませんが、よかったら試してみて下さい🙆
-
まゆみ
紙パックは気づきませんでした😅
試してみます!- 4月4日
no
うちの子はスパウト試してみてしばらくしたらストロー使えるようになりましたよ!!
スパウトで飲まない子は全く飲まないと聞きましたが!
-
まゆみ
最初はスパウトだったのですが全然ダメだったのでストローマグに変えたんですがそれでもダメで…もう少し根気強く続けます。
- 4月4日
ママリ
中身を変えてみるのはどうですか?
うちはお茶でずっと飲めなくて、ストロー下手なんだなあと思ってましたが、ある日りんご果汁を入れたら上手にチューチューしだして、え(*゚Д゚*)吸えるのね…!って感じでした😂
sora
うちは紙パックのジュースであげてたら飲めるようになりました!
まゆみ
なるほど。じゃあもう少しやってみます!!