※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

ストローが上手く使えません。ストローマグで1ヶ月経ってもうまくいかない。何かいい方法はありますか?

ストローが上手く使えません。いきなりストローマグで試しているのですが1ヶ月経ってもまだ出来ません。何かいい方法ありませんか?

コメント

さーママ

うちの子もストローぜんぜんで、1ヶ月半くらいでやっと飲めるようになりましたよ😂😂
根気よく続けて良かったな〜と思います✨答えになってなくてすいません💦

• まゆみ

まゆみ

なるほど。じゃあもう少しやってみます!!

• 4月4日
そーまま

マグもいいですけど、同時に紙パックもあげてました!
紙パック押すとお茶が出て来てだんだん飲めるようになりましたよ!

お子さんにもヒットするかわかりませんが、よかったら試してみて下さい🙆

• まゆみ

まゆみ

紙パックは気づきませんでした😅
    試してみます!

• 4月4日
no

うちの子はスパウト試してみてしばらくしたらストロー使えるようになりましたよ!!
スパウトで飲まない子は全く飲まないと聞きましたが!

• まゆみ

まゆみ

最初はスパウトだったのですが全然ダメだったのでストローマグに変えたんですがそれでもダメで…もう少し根気強く続けます。

• 4月4日
ママリ

中身を変えてみるのはどうですか?
うちはお茶でずっと飲めなくて、ストロー下手なんだなあと思ってましたが、ある日りんご果汁を入れたら上手にチューチューしだして、え(*゚Д゚*)吸えるのね…!って感じでした😂

sora

うちは紙パックのジュースであげてたら飲めるようになりました!