7ヶ月の赤ちゃんが離乳食で好き嫌いが激しく困っています。固形物を試してみることやアレルギーチェックをすることを検討しています。アドバイスをお願いします。
離乳食について相談させてください。
5ヶ月に入った日から離乳食を始め、現在まもなく7ヶ月を迎えます。
食べる事への興味はすごいあり、あげる前まではすごく機嫌が良いのですが食べてすぐいらない!ってされます。
好き嫌いが激しいのか気に入ったものは食べるますがそれ以外は吐きはしないですが嫌になってそこから頑なに口を開かず機嫌が悪くなります。
2ヶ月続けてきて一向に変りません...
6ヶ月から食べれるおせんべいをおやつとしてあげてますが、それは食べてくれます!(いらない時もありますが)
1番おせんべいの食べが良いです💦笑
7ヶ月になるということで、おせんべいも食べれてる事ですし、中期のおやきとかをあげてみるのってありですかね?
ペーストより固形の方が好きな気がして...
同じようなお子さんお持ちの方いますか?
因みに、アレルギーチェックほぼ出来てないと思います💦
嫌でもなんおか2,3口くらいは食べてると思いますがそれではアレルギーの判断難しいですよね?
なかなか難しくて困ってます...
何かアドバイスやうまく進められる方法があれば教えてください...
- ぴっぴ(6歳)
リナ
食べてくれない食材は
2.3口食べたらあとは好きなものと一緒に混ぜたり
おかゆに混ぜたり、
うちはかぼちゃにまぜるとなんでも
食べるのでそうしてます🙆♀️
コメント