妊娠の実感が湧かず、二人目の妊娠に対する不安や覚悟ができない状況に悩んでいます。喜びと同時に悩みもあります。
妊娠の実感ってなかなか湧かないものですか?
一人目は不妊治療を繰り返してもなかなかできなくて、ようやくできた子なんで、妊娠できたことも泣くほど嬉しかったし、最初からお腹の子を一番に考えて生活できていたんですが💦
二人目はちょっと計画外でまさかの自然妊娠で今胎嚢が確認できたところなんですが、実感がわかないというか、覚悟ができないというか…💦
タイミング的にも保育園に4月入園できなくて育休延長中であったり(保育園決まり次第復帰予定)、出産が新居の引き渡しと同じ時期になりそうだったり、経済的にも不安で課題がたくさんで💦
こんな事言ったらダメなんですが、もちろん妊娠できたことは嬉しいんですが、心の底から喜べていない気もしています😣
こんなんじゃダメですよね😣
覚悟を決めないとダメですよね😣
- sa(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダメなんかじゃないですよ。計画外の妊娠との事で今はパニックになっているだけだと思います。通院したりいろいろな人の話を見たり聞いたりしているうちに覚悟はできてくると思います!
いろいろな事が重なる時期で多少は気を揉むし大変でしょうが、過ぎてしまえば「あの時は大変だった!」と懐かしくなる時がきます!
心配しすぎず、考えすぎず、楽観的になさってくださいね😌
はじめてのママリ🔰
お父さん、お母さんは独り占めできないかもしれませんが、自分と同じ目線で一緒にいろいろな事を悲しんだり喜んだりできる家族(兄妹)が居るって素敵だと思いませんか😄? 私は娘に妊娠したことを伝えているのですが、パパやママ、○○ちゃんと一緒の家族になりたくてお腹に来てくれたんだね💓って話してます!
-
sa
お返事遅くなりすみません😣💦
そうですね!
息子にとって兄弟ができるのはすごく良いことだと思います😊
もしかしたら二人目は不妊治療がうまくいかず作ってあげられないかもしれなかったんで💦
本当に家族が増えるってステキな事ですもんね!
徐々に受け入れていこうと思います✨- 4月6日
sa
優しいお言葉ありがとうございます😭
お腹にきてくれたことはすごく感謝なんですが、まだうまく気持ちが整理できていないようです…
そうですよね…いつかはそう思える時が来ますもんね!
妊娠しているのもあってか感情が安定せずで💦
もうすこし楽観的に考えるようにしてみます☺️