※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

お昼はぐずぐず泣いていてイライラしています。泣き止む方法を教えてください。

夜寝てくれるのはとても嬉しいんですが
お昼がずっとと言っていいくらいぐずぐずでずっと泣いています。
ミルクの時間にはちゃんとミルクあげてオムツも替えてます、うんちもちゃんとでていて熱もありません。

抱っこしても何しても泣き止まず、家のことをしようとしてもすごい泣くので全然進まなくて泣き声にイライラしてきてしまいます。

泣き止む方法やこうすればイライラしないよなどあれば教えてください。

コメント

リナ

何してもダメな時は一回散歩か
ベランダにでも外に出てみたり、
あとはおもちゃとかもガン無視ですかね?😂
私はしんどい時は、赤ちゃんが泣き止む
動画とかも見せてました😂

• ゆ。

ゆ。

いつもなら動画見せて泣き止むんですが今日は全然ダメなんです
    ベランダも出て見たんですが泣き止む気配なくて😢

• 4月4日
ゆーか

あたしも生後2カ月くらいから、今もですが、昼間はずっとグズグズでした。娘は寝ぐずりが結構あって、寝れなくてグズグズ。寝る前もグズグズ。
おっぱい飲んで寝たから下ろしたらギャン泣き😭
犬のお巡りさんがなぜか娘にはハマり、抱っこユラユラで歌って寝かしてました。寝ても置いたら起きるので、昼間の家事は諦めてました。
もしくは、抱っこ紐で、家事大変やけど、してました(^^)
抱っこ紐使われてますか?
携帯や、テレビで音楽流してみたり😁オルゴールとか全くダメだったんで、普通に洋楽邦楽聞かせてました☺️音に反応して泣きやんだり。
うちの娘、抱っこ紐ならよく寝てくれて、家の中でもしょっちゅうしてます😂
イライラするかどうかは、正直考え方次第かな…と。赤ちゃんは泣く事しかできないし、今しかこんな抱っこできないし、なんて思いながら毎日過ごしてます😀ゆきさんのライフスタイルがわからないので、勝手な事言えませんが、あたしは専業主婦で1人目で手をかけられるので、旦那にも昼間はこんな状況で家事できてません〜って一々報告。ご飯が少し遅くなったりしょっちゅう、掃除もまともにできてませんでした😅月齢が上がるに連れて、昼間機嫌よく過ごしてくれる時間も増えるから、それまではこれは仕方ない事なんだ!って思うしかないですよね…
ゆきさんの旦那様はどうですか?
昼間一人で正直しんどいですよね…あたしも辛〜って思う事あります😭
何かゆきさんのベビちゃんにハマる方法あればいいですね☺️

• ゆ。

ゆ。

赤ちゃんの泣き止む曲ばかりにこだわってたのでいろんな曲聴かせてみようと思います!
    うちの旦那は自分が一番の人なので仕事から帰ってきてご飯の準備ができていないと機嫌悪くなりますし、家が汚れてるのは気にならないのでそこは何も言いませんが、仕事で疲れてるのになんで俺が手伝わなきゃ行けないの?という感じなのでかなり大変で
    休みの日とかはめんどみてくれるんですが仕事の後は仕事のストレスですごく機嫌悪いので結構辛いんです😓
    だから昼泣いてても無理してご飯作ったりしてますがその暇がないくらいの大泣きで、、
    もう少ししたら少しは楽になるとのことなので今は頑張ってみます!
    いろんなこと試してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月4日
  • ゆーか

ゆーか

うちは赤ちゃんが泣き止む!ってゆう系のユーチューブのやつ全滅です😂
    色々試してあげてください♪
    今から英才教育!とか思って英語の歌と可愛い画像のやつ見せたりしてました😚
    旦那さんのお仕事も大変なんですね…
    でも旦那さんがいる時、意外とベビちゃん泣かなかったりしません?
    昼間の大変さ、わからんやろなぁ😫って思います。

抱っこ紐も一度試してみてください😚前は見えにくいけど、多少は抱っこしてるよりかは、家事できますよ😚

• 4月4日
  • ゆ。

ゆ。

いろんなの見せてみます!
    社長さんが色々言ってくるらしくて、残業多いんです😢
    そうなんですよね、旦那いる時に限ってご機嫌だったりして本当に大変なの?とか疑われます笑
    ほんと一回1人でやって見ろ!って毎回思います笑

今抱っこ紐つかって色々やってみました!すぐ寝てくれて置こうと思ったら起きちゃったので抱っこ紐したまま色々やってきました!
    少し動きづらいけどずっと泣いてるよりはいいかなと!ありがとうございます😊😊

• 4月4日
pii

私もそのころずーっと抱っこしてました😔💦
置くと泣くので何時間も抱っこし続けて、ストレスやばかったです😥⤵
バウンサー買ったら楽になりました☺🎶

• ゆ。

ゆ。

みんなその道を通るんですね😥
    やっぱりバウンサーいいんですね
    今度買いに行ってみます😳

• 4月4日
*yui*

オルゴールや心音やホワイトノイズなどの音が聞けるアプリはどうですか?

• ゆ。

ゆ。

いつもなら泣き止む音のものも全部試したんですが無理でした😭

• 4月4日
りぃ

必殺おしゃぶりとかどうでしょう🤣

• ゆ。

ゆ。

おしゃぶり買ったんですが
    おしゃぶり吸わないんです😢

• 4月4日
  • りぃ

りぃ

口元に持って行って、しばらく指で抑えといたら吸ってくれたりしますけど、それでもダメそうですかね😢
    私は根気強く指で抑えてたら、おしゃぶり好きになってくれて楽になりました🥺

• 4月4日
  • ゆ。

ゆ。

ほんとですか!
    わたしも根気強く頑張ってみます

• 4月4日

抱っこ紐で散歩に出て寝かせて抱っこしたまま家事やってました😂

• ゆ。

ゆ。

抱っこ紐ですか!やってみます!

• 4月4日