※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PON
雑談・つぶやき

産後の食欲やばいです、、、混合育児なのに妊娠中の3倍くらい食べてます…

産後の食欲やばいです、、、

混合育児なのに妊娠中の3倍くらい食べてます。怖くて体重は計ってません😂😂

産後に食欲増加したよって方、1日にどれくらい食べてますか(*_*)体重の増加はどうですか?
私はお昼ご飯かは晩ご飯の間、娘たちが寝てる時間の間食がやめられません、、、。今日はお昼にカレーとマカロニサラダを食べて、たった今シュークリームとトーストとフルーツグラノーラをたっぷり食べてしまいました💔

仲間探しではないですが、、、同じような方いるのかなーと思って質問させてもらいました!

コメント

産後4ヶ月半ですが、食欲モンスターです😂
朝は5枚切りのトースト2枚、お昼は食べれたり食べれなかったりですが、間食のお菓子がすごいです!夜も1.5人前はゆうに食べてると思います(笑)

• PON

PON

コメントありがとうございます!
    私も朝からトースト二枚余裕で食べられちゃいます😂夜中の授乳もあるので朝からお腹空きますよね!笑
    お菓子、、どうすればやめられるんでしょうか(*_*)1人目のときはお菓子食べれなかったので一瞬で痩せましたが、、2人目の今がやばすぎます💦💦

• 4月4日

退会ユーザー

賞味期限切れそうな食パンなら3枚、朝から食べます(笑)
    お菓子は止められません!🤣🤣🤣
    授乳が終わると、恐怖でしかないです😨

• 4月4日
  • PON

PON

食パンお腹にたまらないから3枚食べれちゃいますよね!今もバタートースト食べたいです😂
    今里帰りしてるので自宅に帰ったらお菓子買わないようにしないとやめられなさそうです(*_*)
    離乳食始まって母乳飲む量が減ったときも体重に影響きそうですよね😨

• 4月4日
りらっくま

めちゃくちゃわかりますー!!

私の場合は1食必ずご飯1合食べてます!
その後お腹がすいてお菓子を食べてます。
久しぶりに体重計ったら
めちゃくちゃすごいことに😲💦
なかなか食欲が落ちなくて困ってます。

• PON

PON

コメントありがとうございます!
    ご飯1合はすごいです!!でも母乳にはお米食べろって言いますしね😆
    久々に体重計って増えてるとほんとにショックですよね(*_*)私は1ヶ月健診の体重測定が恐怖です、、。

• 4月4日
ちぱ💎

めちゃくちゃ食べてます〜〜!!
お米もおかわりしますし、間食も止まらないですー😭😭
今日はおやつに紅芋タルトにセブンの唐揚げ棒とイチゴチョコもちを食べました笑
トーストの日は2枚で我慢するようにしてます😂
母乳よりの混合で体重は妊娠前+2.3キロなのでなおさら調子乗って食べてます🤣

• PON

PON

お返事ありがとうございます!
    私も昨日の夜カレーだったのでご飯3回おかわりしました😂
    トースト2枚まで分かります!私も3枚目はさすがに我慢してますが本当は食べたいですよね!!笑
    私まだ4キロ戻ってないんですが、こんな食生活じゃ戻らないですよね、、😭

• 4月4日
  • ちぱ💎

ちぱ💎

我が家はまさしく今日の夜カレーです🤣カレーとか丼ものは食べやすいので危険ですよね笑
    そうなんです!3枚目も全然いける〜って思いつつ自重してます😭その分お菓子食べてるから意味ないですが😂
    4キロなら戻りそうですけどね!まだまだ栄養必要な時期ですし👌食べられるときに食べないとですよ〜〜!
    と言いつつ私もいつまでこの食欲が続くのか恐怖です😨

• 4月4日
そんた

めっちゃ共感です!
今日お菓子だけでパイの実、ワッフル、ドーナツ食べてます😆
妊娠中体重14kg増えて、出産直後で-5kg、その後すぐ2kgは減りましたが、そこから全然減りません😂しかも完母なのに😂😂
妊娠中はカロリー制限もかかって食べたいものもたべれなかったんで、余計反動??
でも我慢はしたくないし…まぁいっか☺️笑

• PON

PON

コメントありがとうございます!共感してもらえて私も安心です!
    ワッフルいいですね😍食べたい、、、!私もまだ妊娠前には戻ってないので、今後に期待したいですが、、、この食欲じゃ無理そうです(*_*)
    確かに妊娠中はかなり我慢してたので、今里帰り先の実家で食欲爆発してます。笑

• 4月4日
らるらりら

わあーーー仲間がいてよかったー😂😂😂

私も朝 菓子パンor惣菜パン、昼ごはん前に
個包装のクッキー、お昼は作る暇ないので
良くないとわかりつつカップ麺、
そのあとポッキーやチョコ、
夕方に たらみのゼリーをたべて
夜ご飯は主人より大盛り…
お風呂上がりにアイスです😂😂😂
おなかすいておなかすいて
仕方なくて食べまくってます💦
妊娠中よりずっと食べてます、
今のところ産後の1ヵ月検診から
体重かわってないですが
油断禁物ですよね(><)!

• PON

PON

お返事ありがとうございます!
    お仲間ですねーーー😭!!
    子供いると栄養あるお昼とか作る暇ないですよね、、、。私も一人目のときは昼はパンやカップラーメン、冷食に頼ってました。笑
    今は実家に里帰り中なので、おいしいご飯とお菓子の誘惑に負けまくってます😭😭
    結構食べてても1ヶ月健診から変わらないんですね、、!羨ましい!私は1ヶ月健診が恐怖です。。

• 4月4日
  • らるらりら

らるらりら

あかんかもですがすごく安心しました😂✨
    ほんと、暇がないですよねー!!
    立ち食いもザラです。笑
    里帰りいいですね💓
    そのうち産後ダイエット的なこと
    したいんですが…食欲に勝てずにいます💦

• 4月4日