コメント
いちまま
昨日から飲んでも食べても全部出すなら脱水が怖いです💦
おしっこでてますか?
グッタリしてませんか?アクアライトやりんごジュースなどスプーンで少しずつでも飲ませて、それでも吐くなら病院行った方がいいと思います💦
なっちゃん
子どもの嘔吐って大変ですよね💦
病院でお薬はもらいましたか?胃腸炎の時は、食べなくても飲める薬をもらえてると思うので、飲めると良いですが…息子がよく胃腸炎になってたときは、吐き気どめの坐薬をもらってました!坐薬なら、吐いちゃっても大丈夫なので◎
ご飯は、うどんとか野菜スープ、ゼリーやプリン、りんごジュース等あげたと思います。1歳2ヶ月だと、まだあげられないものもあるかもですが…お大事にしてください!
-
あい
御丁寧にありがとうございます!
薬は整腸剤と飲み薬だけしか貰えなくて
吐いてる言うたのですが何もなく
下痢も水みたいなのがずっと出てるので😢- 4月4日
まま
うちの子も先月、胃腸炎でした💦
先生に言われたのは、吐くなら食べさせてはダメ!でした。
吐いて1~2時間は飲食禁止!落ち着いたら、ジュースを5ccを5分間隔で30分くらい飲ませました。
その後もちょこちょこ少量を飲ませる感じです。
ご飯は食べなくてもブドウ糖だけとってれば大丈夫と言われました!
ジュースでも吐かなければ、お粥(上澄みだけ)とか、離乳食のような感じで食べさせて、と言われました(^^)
ママリ
娘も最近胃腸炎になりました!
吐いてから2.3時間は水分あげないで、時間がたったらスプーン1杯くらいずつあげるそうです。
数分ごとに2、3杯ずつあげて、吐かないか様子見ながら水分取らせた方がいいですね。
OS-1飲ませて上げてください😊
幼児も飲めます!
あい
おしっこも出てます!
ずっとぐずったり泣いたりしてて
すいみんもあまり出来てない状態です😭
いちまま
涙でなくなったら夜でも行った方が良いですよ!
りんごのすりおろしたのとか食べさすと胃腸にも優しいし糖分もとれて水分も取れるのでおススメです😊