コメント

ぽん
エルゴのアダプト使ってます!
うちの下の子も日中はひたすら抱っこマンなので抱っこ紐に助けられてます😂
メリットは首座り前でも使えて、肩や腰の負担が軽減されるので私はこれにしてよかったと思ってます!
デメリットは分厚いのでかさばるくらいですかね🤔
買うならメッシュタイプのものの方がいいと思います!!
ぽん
エルゴのアダプト使ってます!
うちの下の子も日中はひたすら抱っこマンなので抱っこ紐に助けられてます😂
メリットは首座り前でも使えて、肩や腰の負担が軽減されるので私はこれにしてよかったと思ってます!
デメリットは分厚いのでかさばるくらいですかね🤔
買うならメッシュタイプのものの方がいいと思います!!
「男の子」に関する質問
小1男の子。 公園に行って、〇〇時に帰ってきてねって、難しいですか? 時間過ぎても帰ってこなくて迎えに行って、めっちゃ怒っちゃった。そんなに怒らなくてもよかったのかな…反省…😢 約束したのに守らなかったことに、無…
みなさん、子どもが一人でお留守番って、何歳から初めましたか? 今、学童保育に入っていて夏休みなので平日は水曜日と時々火曜以外は利用しています。(旦那さんが休み) 先程、延長になりお迎えに行ったら学童の先生…
6歳と2歳の女の子のプレゼントについて 今度いとこの子ども同士を会わせる機会があり 出産祝いの他に育児グッズをたくさんもらったので 少しの気持ちとして3000円程度のプレゼントを 子どもたちにしようかなと考えてます …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まみー
とても参考になります!
ありがとうございます😊
ここ何日かで縦抱きが気に入ったようで、横抱きにすると寝なくなってしまい、抱っこ紐購入決意しました😭
メリット等も助かります!
暑がりのようなのでメッシュタイプで考えてみます✨