美容室に行く間、旦那が子供を見てくれるが、ミルクを飲ませるタイミングについて相談。3時間空ける必要はある?搾乳した母乳は温められないため、他の方法を知りたい。
お出かけのときについて相談です!旦那が美容室に行っておいでと言ってくれたので家族でプチ旅行のついでに美容室にいく予定なんですが私が美容室に行っている間(約4時間)旦那が子供を見ててくれます。(旅行中なので家ではなく外です)いつもお出かけするとき限定でミルク飲ませてますが三時間しないうちに泣いちゃったら母乳あげています!ですが旦那が見ててくれるときに三時間しないで泣いたらどうしたらいいかと、、必ずしも三時間空ける必要はないのでしょうか?おしゃぶりは咥えてくれますが本当に騙し程度なのでそんなにもちません。搾乳した母乳は外出中なので温められないし、、何か他に良い考えがあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
リナ
ミルクあげてもたずにお腹すいて
なくならあげる時に量を増やせば
良いのかなーと思います😇
ミルクは基本3時間はあけないと
胃に負担がかかるのでなるべくは
3時間あけたほうが良いと思います!
今のうちにミルクの適量を
試しておいたら良いかと💡
mama
3時間空けてません!
-
はじめてのママリ🔰
なにがなんでも空ける必要はないんですね☺️
- 4月4日
-
mama
そうですね!
飲んでくれるなら1回の授乳で量を増やして時間空ける方がいいと思います!
うちは1人目も2人目も1回でたくさん飲んでくれないので3時間待たずにミルクになります😥- 4月4日
ちまき
いつもより少し多めにあげてみてはどうですか🤗?吐き戻しも怖いので旅行前にどのくらいなら飲めそうかおうちで試してみてもいいと思います!
うちは混合ですが、お出かけの時はミルクのみです。3時間あけたいけど外で泣きすぎちゃうときは3時間経つ前にあげてしまうこともあります💦(細かいですが2時間40分から2時間50分くらいであげたことあります笑)
-
はじめてのママリ🔰
母乳もミルクもあげたらあげるだけ飲んじゃうんです😞私もお出かけするときはミルクです!本当に三時間経ってなくて何してもダメなときだけ母乳あげてる感じです!そのくらいの時間なら大して変わらなそうですね🤗
- 4月4日
m
美容室に行く前の授乳は母乳にすることはできますか?
それならミルクからミルクじゃないので、3時間経ってなくてもあげていいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
四時間くらいはかかる予定なので行く前に母乳→おそらく一時間ほどしかもたないのでミルク→そのあと三時間はあるのでその三時間の間に泣いてしまったらどうしようと思いまして💦
- 4月4日
-
m
なるほど...!
そしたら母乳のあとのミルクと2回目のミルクの前は抱っこなどして誤魔化してせめて2時間半はあけたらいいと思います😊- 4月4日
はじめてのママリ🔰
ミルクも母乳もあればあるだけ飲んじゃうタイプで適量がなかなか分からないんです😞ちなみにミルクあげるときは150から160あげています!今までのおでかけで三時間もたなかった事は一回二回あっただけですが今回は母乳あげられない旦那だけなのでどうにかしてミルクの適量を見つけてあげないといけないです💦