前の病院ではアトピーと診断され、ロコイドで治療。新しい病院ではアトピーとは言われず、離乳食についても相談したが検査はしなくても大丈夫と言われて不安。離乳食を始めてもいいのか迷っている。
前の病院は生まれた頃から行ってて
軽いアトピーって診断された。
引っ越し先の病院は顔見ただけで
アトピーじゃなさそうよって言われた。
でも、泣いたりしたら身体に湿疹すごく出来る。
だから前もらった入浴後ロコイド塗って治してる
前の病院の先生に離乳食始まる前に
アレルギー検査した方がいいかもって言われ
相談したけどしなくて大丈夫。
少量でスタートしたらいいからって
この病院を信頼しきれてないから
なんかもやもやする😵💦
ほんとに離乳食スタートしていいのかなあ。
- ひまま(4歳6ヶ月, 6歳)
ちい
セカンドオピニオンしてみたらどうですか?
退会ユーザー
私がアトピーがあり、うちの子もアトピー気質だねーと言われていたので、アレルギーに不安を感じていましたが、お粥はアレルギーが出にくいので始めていました。
ただ、元々かかっていた病院に離乳食のことについて質問すると、不安の残る返答だったので、思い切って病院を変えたところです^^
今までのところは、うちはステロイドは出しません、保湿で乗り切ろうというところでした。変えたところは、アレルギー科の先生のところです。
今のところ、検査してないし、見たところアトピーともはっきり言えないので、薬を変えて一週間様子を見ましょうとなりました。様子見の間、念の為離乳食は辞めときましょうとなりました。6ヶ月で検査をするかしないか?というところです^^
検査はたくさん血を抜かないといけないのでちょっと可哀想で、あくまで検査時点での結果だし、肌の荒れ具合?で結果も変わるみたいなので、6ヶ月の時点でするかどうかはまだ悩んでいます><
色々な考え方の先生がいらっしゃるので、合う先生に出会えるといいですね^^
コメント