コメント
るんるん
夜寝る前の19~20時くらいに150~200飲ませてます。
マグでは飲んでくれないので哺乳瓶です
c o c o 𓍯·°
朝食後(9時半頃)
ストローで50〜80ml
昼食後(13時半頃)
ストローで50〜80ml
寝る前(20時頃)
哺乳瓶で100〜150ml
飲ませてます👶🏻🍼
-
やなぎ
細かくありがとうございます!
夜ご飯の後に飲ませないのは、寝る前に飲ませるからですかね🤔??- 4月4日
-
c o c o 𓍯·°
そうです😊ご飯自体あまり食べないのと食事に1時間〜1時間半かかるので、寝る前にあげると娘の場合すんなり寝てくれるので寝る前にしました😊
- 4月4日
-
やなぎ
うわぁぁ!ウチと全く同じです!!
ウチも小食で、遅い時は1時間かかります…😭😭
毎日お疲れ様です😭
因みに離乳食ってトータルどのくらいの量食べてますか(>_<)??- 4月4日
-
c o c o 𓍯·°
そうなのですね!やなぎさんもお疲れ様です😭
全然食べない為10ヶ月頃から計るのやめてしまったので曖昧ですが…
ご飯50〜70gとおかず10〜50gぐらいです💧
白ご飯だけは大好きなので、食べてくれますが…おかずは全然です😭- 4月5日
-
やなぎ
わー!!食べる量もほぼ同じ…😅
多くて120gくらいです。。
🐰mama❤︎さんとお友達になりたいくらい、同じ部分がたくさんですー😂!!笑
私なんてめっちゃズボラなので、最初から測ってなかったです😂😂- 4月5日
-
c o c o 𓍯·°
周りはよく食べる子達で中々共感もできずだったので同じようなお子さんがいて嬉しいです☺️♡
計らなくてよかったと思いますよ😂
全然食べないのに計る事に嫌気がさし、私はストレスになって10ヶ月頃やめたので🤣💧
2人目の時は計らない!と決めました🤣- 4月5日
-
やなぎ
ほんと嬉しいです😂✨
食べない子の話は聞くけど、1時間もかかる子はなかなか聞かなかったので…😢
🐰mama❤︎.さんは、食べ終わるまでずっと横にいますか?
それとも食べてる間にちょこちょこ家事とかしちゃってますか?
私、1時間も横にいるとイライラしちゃって…😭😭😭- 4月9日
-
c o c o 𓍯·°
わかります!私の周りで1時間かかる子いません😭💧
苛々しちゃいますよね…😭!?
食べ終わるまでいるようにしてますが、遊び出したりすると苛々して怒りそうになるので、その時は家事するようにしてます…😔私の気持ちが少しは落ち着くので😭- 4月9日
-
やなぎ
イライラしちゃいます、しちゃいます😭
ご飯あげ始める時に、あぁ…ここから1時間かかるんだ…ってすごい憂鬱になります笑
だから量も中々増えず。。
元々食べるのゆっくりだったんですか?
それとも急にですか🤔?- 4月9日
-
c o c o 𓍯·°
しかも1時間が3回ですもんね😂
量も増えなければ、残す事が多く…
食事は疲れます…😔😭
元々ゆっくりではありますが、成長するにつれて更にゆっくりになってます😓
ゆっくりな理由としては…食べるのが楽しいのか食事中はずーとニコニコ😁なので口が動いておらず進まないです😂💧
笑顔で食べるのはいい事だし親としても嬉しいけど辛いです😭😂- 4月10日
-
やなぎ
🐰mama❤︎.さんと共通点多すぎて勝手に親近感…😂
ウチも成長するにつれて遅くなって、ちょっと前くらいから更に遅くなりました😅
普通、成長するにつれて速くなるもんじゃないのー!?って感じです😅
ウチはキョロキョロして口が動かないバージョンです😓
だからテレビ見せながら食べさせてます🙄
ニコニコしてると怒るにも怒れないですよね…(T-T)- 4月10日
-
c o c o 𓍯·°
私もです😂!
まさかここまで食べるの遅くなるとは思ってなかったです😂💧
そうなんです…怒るにも怒れないんです…😭娘もテレビ見せながら食べさせます😓テレビ見せるとまだ食べてくれてる方なので👧🏻- 4月10日
-
やなぎ
ほんと共通点多いですね😂✨
同じ方がいるなんて、ほんとそれだけで心強いです😭💓
口動かない時、何かしてますか?
それとも動くまで見守ってますか?- 4月10日
-
c o c o 𓍯·°
周りにいなくてずーと悩んでたので共感できてほんと嬉しいです😭🌟
これといって意識してはないですが…
ホッペをプニプニしながら、モグモグカミカミゴックンだよ〜😊っと言ったり、◯◯(娘)のパン食べちゃおう😋っとか言って食べるフリをすると少し動きます🤣💧- 4月10日
-
やなぎ
お返事めっちゃ遅くなりましたー😭😭
その後早くなりましたか😭??
ウチは前より多少早くなりましたが、やはり量は中々増えません😂😂
成長するにつれて、お互いこの悩みがなくなりますように😭🙏✨✨- 5月27日
-
c o c o 𓍯·°
こんばんは✩⡱
娘もこの1ヶ月と少しで集中して早く食べれるようになりました👧🏻✨
同じく量は増えません😂今は気分でコレしか食べない!っと反抗する事が増えました🤦🏻♀️💦
(例えば昼食で、ご飯と納豆とお肉全部好きなのに今は納豆だけ食べてご馳走様でした!な感じです😭💧)
今はまだ一つ解決したと思ったら次の悩みが出ての繰り返しです😂😂
ですね😊✨
やなぎさんのお子さんも私の娘も
すくすく育ちますように👦🏻👧🏻✨- 5月27日
ゆう
朝8時半頃100
寝る前20時頃200 です
哺乳瓶です!
-
やなぎ
ありがとうございます!
朝は朝ごはんの後にあげてる感じですか?- 4月4日
-
ゆう
ご飯の後です!
- 4月4日
やなぎ
ウチもマグでは飲んでくれないんですよね(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
麦茶なら飲むのに…😂
るんるん
一緒です😢
うちの子もお茶ならマグで飲むのにフォロミは哺乳瓶しかダメです😢
やなぎ
なんででしょうねー😂
早く哺乳瓶卒業したいのに…🙃🙃