コメント
りい
ごめんなさい。新生児ではないですが…。
皮膚科でワセリン塗ってからステロイドのほうが、塗りすぎ防止と色素沈着の予防になると言われましたよ!
ぶーこ
うちもワセリン塗ってからと今日、皮膚科で言われてきました😅
-
きらりんママ
ワセリン→ステロイド
今日の情報だと間違いないですね❤️私も昨日の1ヶ月検診で聞いたんですが、本当にそうだったか…不安になり…(笑)しっかりしなきゃですね😅💦ありがとうございます✨- 4月4日
-
ぶーこ
今日の情報だから間違いありません😌
別の病院でも保湿剤→ステロイドと言われたので間違いないです!
湿疹心配ですよね😭
とにかく保湿が大事らしいです!
大変だけどお互い頑張りましょう❤️- 4月4日
-
きらりんママ
保湿がこんなに大事だとは
知らなかったですよね💦
お風呂上がりの保湿…
お顔は塗ってなかったから
湿疹になってしまったんだろうと後悔してます😭
ちなみに
ワセリンはほっぺがガサガサしている時、洗浄してなくても塗っていいものでしょうか…?もしご存知だったら教えてください🙏💦
今は1日にステロイド 一回
お昼前に
石鹸洗浄→ワセリン→ロコイド
夜に
沐浴後→ワセリン
なんですが、
この他の時間に普段ワセリンだけ塗ったりしますか?- 4月4日
-
ぶーこ
うちはアトピーになりそうな肌と言われてしまって😭
ワセリンと保湿剤を混ぜたものを処方されているんですが、頻繁に塗ってます。
毎回、顔や身体を綺麗にしてからってのは無理なので、自分の手を綺麗にしてから塗ってます!
今日、言われたのは顔はミルクやヨダレでもかぶれるから、まずミルクあげる前に保護で塗ってあげて、飲み終わった後にも塗るようにとのことでした。
ワセリンは害のないものなので、回数制限とかないです!
大丈夫ですよ😌- 4月4日
-
きらりんママ
アトピーになりそうだったら
保湿が重要のようですね😭✨毎回、洗浄後…はそうですよね!そこまでするのか、迷ってました。
手の洗浄をしてワセリンを乾燥肌にならないよう、数回塗って保湿してみます!!
お口周りもお尻も予防で頻繁に塗ってあげる方がいいですね😊💕参考になりました💕🤗💕
何度も質問して、すみませんでした🙏✨
安心出来ました!ありがとうございます🥰‼️- 4月4日
-
ぶーこ
グッドアンサーありがとうございます😊
まだ1ヶ月だから、今からやってあげたら大丈夫ですよ🙆♀️
今日、先生もアトピーにならないようにしっかりケアしていきましょう!と言ってくださったので、私も頑張ります😌
色々、次々に心配が出てきますが、楽しく子供達の成長を見守りたいですね❤️- 4月4日
-
きらりんママ
念入りにお肌をケアしていきましょうね☺️
可愛い赤ちゃんの成長
楽しみましょう❤️- 4月4日
きらりんママ
ワセリン→ステロイド で間違いなかったんですね!良かった☺️💦
フッと不安になってしまって。塗り過ぎ防止と色素沈着予防!!ウチは女の子なので、それは大事ですね😳✨情報ありがとうございます😊