子育て・グッズ 完ミに移行予定の方が必要なモノは?哺乳瓶や消毒容器以外に何があると便利でしょうか? こんにちは。完ミの方に質問です。 ミルク育児においての必需品、あったら便利なモノ教えてください。 混合ですが、完ミに移行予定です。 今は哺乳瓶1本、レンチン消毒容器(1本分)、哺乳瓶洗い くらいしか持っていません。 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 哺乳瓶 混合 ミルク育児 完ミ お豆(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ♡男女のママ♡ どこに行くにもお湯が必要なので 水筒。 哺乳瓶3.4本 うちはミルトンでした! 4月4日 お豆 早速回答ありがとうございます! 水筒は何ml入るもの持ち歩いていますか? 湯冷ましも持ち歩いていますか? やはり哺乳瓶は何本か要りますよね^^; ミルトンか、レンチンで何本か入るもの買い足すか悩んでいますが、ミルトン便利ですか? 4月4日 ♡男女のママ♡ 500mlを2本持ち歩いてました。 うちはウォーターサーバーあるのでお湯と水を持ち歩いてました! 行く場所によってサーバー置いてあるところもありますが 一応どこに行くにも持ち歩いてました! 哺乳瓶は結構必要です。 ミルトンは24時間 水そのままで平気ですし 1時間つけるだけなので便利です。 レンチン使ったことないのでわかりませんがイチイチ1本チンするの めんどくさいなーって思ってしまいます(笑) 4月4日 お豆 ウォーターサーバー便利ですね^ ^ やはりお湯と水用に2本要りますよね!! たしかに毎回毎回レンチンめんどくさいです!笑 ミルトン検討してみます!! 4月4日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
お豆
早速回答ありがとうございます!
水筒は何ml入るもの持ち歩いていますか?
湯冷ましも持ち歩いていますか?
やはり哺乳瓶は何本か要りますよね^^;
ミルトンか、レンチンで何本か入るもの買い足すか悩んでいますが、ミルトン便利ですか?
♡男女のママ♡
500mlを2本持ち歩いてました。
うちはウォーターサーバーあるのでお湯と水を持ち歩いてました!
行く場所によってサーバー置いてあるところもありますが
一応どこに行くにも持ち歩いてました!
哺乳瓶は結構必要です。
ミルトンは24時間
水そのままで平気ですし
1時間つけるだけなので便利です。
レンチン使ったことないのでわかりませんがイチイチ1本チンするの
めんどくさいなーって思ってしまいます(笑)
お豆
ウォーターサーバー便利ですね^ ^
やはりお湯と水用に2本要りますよね!!
たしかに毎回毎回レンチンめんどくさいです!笑
ミルトン検討してみます!!