サラリーマンの旦那の付き合いについて相談です。うちの旦那は毎週必ず1…
サラリーマンの旦那の付き合いについて相談です。
うちの旦那は毎週必ず1.2回は会社で飲みに行きます。
チームで週1回と、+接待です。
これでも断ってる方らしいです。
飲みに行くのは言ってくれれば何もいいません。
週3回とかになったらブツブツいいますけど…。
最近、先週・先々週と月曜日に仕事で遅くなると嘘ついてのみに行ったことで喧嘩になってました。
週明けから飲みに行くのが後ろめたくて嘘ついたみたいで。
昨日は終電で寝てしまって30km先まで乗り過ごし帰って来ませんでした(−_−;)
お酒での嘘や失敗が続いてわたしも相当怒ってしまったんですが、心狭いですかね?
結婚してからの喧嘩の原因がほぼお酒でもうほんとにいい加減にして欲しいです。
過去の喧嘩の原因は私の友達が集まってるところで酔っぱらってパンツぬいだり、1ヶ月間で20回位飲みにいったりです。
どうすれば治るのか…。みなさんはどうしてますか?
アドバイス下さいm(__)m
- うーたんママ(8歳)
コメント
HaRU★a
お小遣いで行ってるんですか?
嘘ついていくのは良くないですね!
あと治さないと健康面的にも不安ですよね(´nωn`)
クピポ-🐥
私の主人も酒癖が悪く、お酒を飲んだら喧嘩してました!
私自身お酒をあまり飲まないので余計イライラして、喧嘩してました!😣
酔ってるから会話にならないし、次の日覚えてないし。。
こっちが何ゆっても次の日覚えてないから、反省しようがないって本人がゆってました!💢笑
今は大喧嘩が原因でお酒を辞めてくれてるんですけど、治す治さないは本人次第だと思います(>_<)
-
うーたんママ
そうなんですよね!
覚えてないことを反省しろ!ですよね。
大喧嘩ってどんな感じのですか?
辞めてくれて羨ましいです😣
私はこのまま収めたくなくて、里帰り早めてもう帰ってやろうかと思ってます。
全然こりないから産まれる前にトラウマ級の制裁を与えないとダメかなと!- 2月26日
-
クピポ-🐥
ホントそれですよね!
そもそも覚えてないぐらい飲むな!って感じです。
道端で大声で怒鳴る感じの大喧嘩ですけど、その日の事はところどころ覚えてたみたいで、反省してお酒を辞めてくれたみたいです。
さぁくんママのご主人に、お灸すえないとダメですね!!- 2月26日
-
うーたんママ
最大級のお灸をすえてやるつもりです!
以前にうちも大声で泣きながら怒鳴り散らして、離婚だー!
ってやったことありますけど、しばらくしてまた忘れたみたいです(−_−;)- 2月26日
-
クピポ-🐥
そんなもんですよね😒
あまりストレスため込まないようにしてくださいね(>_<)!- 2月26日
りーえ
私の旦那もあんまり飲みにいくことはないのですが、
最近たまにいきます!
そのたびにけんかします、。
連絡はちゃんとしてって言ってるのに繋がらないからです(>_<)
私予定日まであと4日なのに今日も飲みにいってます。
飲みにいくたびになにかしら喧嘩するならいかないでほしいですよね(>_<)
-
うーたんママ
予定日前にいかれたらそりゃ喧嘩になりますよね😣
何度喧嘩して謝っても治らない、学習しないから普通に怒るだけじゃ意味ないなって諦めてます…。
こっちも疲れますよね(−_−;)
妊娠期の一番のストレス・弊害はあんたの酒だよ…。- 2月26日
-
りーえ
こっちは行きたくてもがまんしてるのにー(>_<)って思います!(>_<)
やっぱり男の人にはわからないのかな(>_<)- 2月26日
-
うーたんママ
そうなんですよね、こっちは色々我慢でストレス発散もできないのに、旦那は自由でこっちにストレスかけてくる😔- 2月26日
うーたんママ
生活費として決まった金額を貰ってて、残りは旦那が管理してます。
正直貯金は期待してません…(−_−;)