※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子供と飛行機に乗ることに不安があります。走り回ったり泣いたりしないか心配です。

1歳11ヶ月頃にお子さんと飛行機に乗った方いらっしゃいますか?!イヤイヤ期も今よりひどくなんるだろうな〜と思い飛行機だと走り回れないし大泣きしないかなと心配です😂

コメント

moony mama

私が子供の頃の話ですが、席に座ったまま遊べるおもちゃを与えていたそうです。
私の場合は、ミニカーを座席のテーブルで走らせてました。

私も、GWに二歳四ヶ月のイヤイヤ期真っ盛りの息子連れて初飛行機です。
息子は本が大好きなので絵本とミニカーを持って行こうと思ってます

• とら

とら

やっぱりおもちゃとかは必須ですね!
    それで落ち着いてればいいですね☺️

• 4月4日
ママ

ちょうどその頃15時間くらい飛行機乗りましたよ。
うちは乗る前にキッズスペースで遊ばせてその間に靴を隠して抱っこのまま搭乗してます。機内では歩かせないようにしてるので、歩きたがってぐずったりしませんでしたよ。
おもちゃとおやつをたくさんもってちゃんと相手してあげれば大丈夫でしたよ。イヤイヤはじまってましたが、まず子供の気持ちを肯定してあげるとそんなにぐずることないです。
頑張ってください!

• とら

とら

15時間!!!!すごいです!
    歩かせないようにしてたということはほぼ椅子にいたってことですよね!?
    おもちゃとおやつは必須ですね!
    キッズスペースでもたくさん遊ばせて疲れさせるのも大事ですね!
    ありがとうございます☺️

• 4月4日
  • ママ

ママ

私と上の子の間で座ったり、たまに座席でたったりしてました。パズルが好きだったので、パズルをあげると集中して座ってましたよ。

• 4月5日
  • とら

とら

パズル!考えてませんでした🎵
    いまから遊ばせておくのもいいですね!!

• 4月5日