※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

こどもちゃれんじを退会したいです。エデュトイは良いが本やDVDが難しいため悩んでいます。続けるべきかアドバイスをお願いします。

こどもちゃれんじを退会したかた教えてください。
一歳から始めていて今3歳です。エデュトイはいいのですが本とDVDを使いこなせないため退会を検討しています。
エデュトイや生活習慣のお勉強のためにまだ続けるべき、など意見があればください。また、退会された方はその時期も教えてください。

コメント

ぷちを1年間のみ受講し、退会しました。
理由は
①平日は仕事をしているので、なかなか一緒に出来なかった
②生活習慣などは保育園で身に付けてくるので、本の方がむしろ遅いくらいだった
③おもちゃが増えて保管に困った
④当時はあまりDVDに興味がなかった
という点です😃

退会後、DMはまだ届きますが、文字の勉強のエデュトイは、飽きっぽい子でなければ楽しく出来そうかな、と思い見ています👀

• あい

あい

どれも思っていたことです😂
    解約すれば、本人の好きな乗り物オモチャに充てたり、習い事に回せるなぁと思い始めました。
    解約はスムーズでしたか?

• 4月4日

退会ユーザー

遅くなってしまい申し訳ありません!
    解約手続きは主人が行なってましたが、特に問題はなかったです☺️
    うちは習い事にお金を回してます😃

• 4月5日