※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おうち英語について質問です英語話せない母ですが、おうち英語をしてい…

おうち英語について質問です

英語話せない母ですが、おうち英語をしています。

1年前からこどもちゃれんじのマイファーストイングリッシュを受講しています。最近手持ちの英語絵本は読み尽くしたので、新しい英語の絵本を増やしたいなと思っています。

楽天などにあるディズニーの英語音声つきの絵本(写真です)を買うか、それともドリームスイッチを買うか悩んでいます。

ドリームスイッチなら日本語・英語の音声も流れ、話もたくさんあるしと思って、英語のお勉強にもなるなとか思っています。

私は英語は全くできず、音声つきのものが欲しいのです。

マイファーストイングリッシュのコンテンツ視聴期間終了後は、ディズニーチャンネルに登録しようかなと思っています。
ディズニー英語システムは高価な為考えておりません。
アウトプットの英会話は3-4歳以降で考えています。

プロジェクタータイプよりも、やはり絵本の方がいいですかね?
英語の音をきかせたいな〜と思っています。

ドリームスイッチ持ってらっしゃる方、早期英語取り入れている方、おうち英語されている方 アドバイス頂きたいです。

またオススメのグッズや教材あれば教えてください。

My First English

コメント

なな

最初は日本語と英語が交互にあるものよりかは英語オンリーがいいと思います🍀
特に英語の歌をひたすら流すのはおすすめです✨
まず英語の音に慣れるのが目的です☺️
YouTubeでもかなり数ありますし、抵抗があるならCDを流すだけでも違います!!

ゆず

我が家はゆるーくですが、いくつか体験レッスンに行ったり、レイチェルさんのYouTube動画を流したりしています!
1歳からきかせていたからか、最近いないいないばぁを英語で言ったり、ABCのうたを歌うようになりました😊
あとははじめてずかん1000を英語にして真似して発声しています。
YouTubeはレイチェルの動画のみ見せていて、ベイビーシャークなどのアニメーションより口の形も分かるので良いと外国人のママさんにお薦めされました☺️
私もほとんど話せません🥹