※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまま
子育て・グッズ

生後4ヵ月の女の子が、おっぱいを欲しがりますが、出ないおっぱいをおしゃぶり代わりに使い、眠ります。おしゃぶりは最近拒否され、不安に感じています。

生後4ヵ月の女の子のママです。
娘が2ヶ月半頃から眠くなると出ないおっぱいをおしゃぶり代わりに欲しがるようになりました。
出るおっぱいをあげると嫌がり、出ないように絞りきったおっぱいをあげると大人しく吸ってそのまま眠ります。
おしゃぶりは以前は吸ってくれましたが最近は拒否されます。
眠そうな時はおっぱいをあげれば大体は大人しくなるので楽といえば楽なのですが、このままでいいのかなと不安になる時もあります。
ネットで調べても同じような人が見つからなかったので、こういう事はよくあるのかなと疑問に思っています。

コメント

s.mama

私は早くから完ミにしたのですが
眠い時やぐずっている時など
同じようにおっぱい吸ってました。

4ヶ月過ぎた今気付いたら
指しゃぶりに変わっていました!

• ひなまま

ひなまま

同じような人がいて安心しました。
    うちの子も指しゃぶりしてるんですが下手くそで泣きながら吸ったり、激しくして口の中傷つかないかなと不安になり、ついついおっぱいをあげちゃってます。指しゃぶりが上手にならないのは私が邪魔しちゃってたかもと今気づきました。ありがとうございます。

• 4月4日