※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

BCG接種後、入浴時の注意はいつまで必要ですか?

24日にBCG接種を受けてきました\( ¨̮ )/
その日の入浴はしていいと言われ「接種した所は擦ったり、泡を付けないようにして下さい。保湿ミルクも付けないように」と言われたのですがいつまでその様にしていればいいのでしょうか?
回答よろしくお願いします(´;∀;`)

コメント

re7

うちは次の日からは普通に洗って保湿もつけてましたょ〜⑅◡̈*

• えび

えび

返信ありがとうございます♡
    どちらも次の日からされたんですね\( ¨̮ )/接種会場聞くの忘れてしまってどうしたものか…と思っていました(´;∀;`)ありがとうございます!!

• 2月26日
*ピーチ*

次の日から泡をつけて洗うのは良いけど、保湿はしばらく(3ヶ月とか)やめてと言われました。どうしても塗らないとひどくなる場合は小児科で相談してから塗るかどうか決めるように言われました。

• えび

えび

返信ありがとうございます♡
    洗うのは大丈夫なんですね\( ¨̮ )/良かった…保湿は止めておいた方がいいんですね_:(´°ω°`」 ∠):_カサついてきたら小児科に相談してみます!!ありがとうございます!!

• 2月26日