コメント
さぁくちゃん.a
娘は元々夜に起きる事は珍しいタイプだったので、1歳過ぎにはミルクを止めました‼️
虫歯とかの問題も気になるので、そろそろかなぁ~とは思いますね✨
体重とかも標準ですか?
sO-ちゃん
ご飯もちゃんと食べてるならお腹すいたというより、喉がかわくとか、癖になってるのかもしれませんね💦
そろそろ虫歯も気になると思うので、起きたら麦茶とかはダメですかね…?💦
-
れい
麦茶とか湯冷ましとかたまにあげてるんですけど、飲まないんですよ。
- 4月4日
マリリ
お茶や白湯に変えてみてはいかがですか?
あとは昼間に疲れさせるとか😊
-
れい
昼間は保育園で、だいたい夜9時とかにはもう寝てます! でも必ず3時 4時とかに起きて泣いてます。ミルクをあげると、飲んでそのまま寝ます!
- 4月4日
-
マリリ
そうなんですね☺️
おっぱいを離す方も夜中の授乳をお茶や白湯に変えて徐々に離れたと話していらっしゃったので、少しでも参考になればいいな、と思います🙏- 4月4日
アーニー
1歳半検診とかで哺乳瓶まだですか?って言われちゃうと思います。夜中はもうあげないよ、と寝る前にたくさんあげてはどうですか?
れい
体重は12キロです!
やっぱ止めた方がいいですか?
でも、泣くんですよ!
そういう時はどうすれば良いんですか?
さぁくちゃん.a
もう夜中のミルクはおしまいって事をしっかり伝えて、夜泣きしても数日は飲ませずに付き合うしかないと思いますょ😂