コメント

はな
私は獨協医科大学埼玉医療センターのリプロダクションセンターに通ってます!不妊は夫婦の問題で、夫婦同時に治療していくことが大切だという考え方なので、主人と共に治療できるのが良いです😊
採血結果もその日のうちに出て、その日の数値で薬の調整をしてもらえるのが的確で良いなあと思ってます。私は転院3件目ですが、先生も看護師さんも一番お優しいです。

もかもか
私は大宮にある、秋山レディースクリニックに通ってました。先生は男性の方でサバサバしている感じです。看護師さんは優しい方が多くて、初診の時には詳しく説明してくれます。
今後の方針など希望を特に言わないと検査などひと通りやる感じでした。旦那さんの検査を行ってる人は少ないかなって印象です。院内で男性の方とあまり会わなかったので、そう感じました。
私は排卵誘発剤のみで治療してました。
-
サチ
返事ありがとうございます。
ゆうさんもお若いのでは?
私は43歳の高齢です。
なかなか病院見つけるのは大変です。
色々考えて探してみます。- 4月4日
-
もかもか
私は20代ですが患者さん達の中でも若い方でした。30代から40代の方が多かったですよ。他の病院はどおか分かりませんが、サチさんのご年代の方が多いかなって思います。
私の知り合いの方も40歳で不妊治療に通われてましたよ。- 4月4日
-
サチ
やはりお若いんですね!
40代もそんなに多いんですがー
ビックリです。
私はまだ一度も不妊検査はした事が
ない為不安でいっぱいです。
とにかく検査しないと始まらないですよね!頑張ります!
ありがとうございます😊- 4月4日

なみっこ
埼玉県のどの辺ですか❔
私は高崎のセキールレディースクリニックに通院してます🏥
先生も看護師サンも受け付けの人も優しくて良いですよ🙆
-
サチ
返事ありがとうございます!
40代で三郷に住んでます。
なみっこさんはお若いんですよね?
私は一度も検査した事なくて‥
不安だらけです。ただ何もしないと
始まらないと思ってます。- 4月4日
-
サチ
私よりは若いでしょ?
とにかく早めに一度検査行ってきます。ありがとうございました。- 4月4日
サチ
返事ありがとうございます。
ぶどう🍇さんはお若いんでしょ?
43歳の高齢ですが大丈夫でしょうか?不安なんです。
はな
32歳です。そうですね、まだ若い方ですが、30歳から治療をはじめ、もう32歳になりました。今体外受精3回目で、流産してしまいまして。。本当に、不妊治療って辛くて不安で苦しいですね。。
最初の2院は42歳までしか受け付けてなかったですが、獨協リプロ は年齢が記載されてないので、受け付けてる気がします。教授は、何歳でも、どこまでもサポートしますとおっしゃってました。ブログもありますのでご参考まで。
有名なのは加藤レディースですよね。でも、自然一択なので、合わなかった時が怖いかなというのもあります。獨協リプロ は自然、ショート、ロング、アンタゴニスト、SEET法、色々な中から1番身体にあったものも選んでくれます。
あと他に有名なのは、杉山とか、東京リプロ 、日本橋NACですね。東京リプロ は値段は高いですが、治療方針は獨協リプロ と似てるかもです。
説明会もしている病院も多いので、1番自分に合う病院に巡り会えますように😊
はな
ぽころぐさんという方が、全国のクリニックと通院者数のグラフを作ってくれていたり、体外受精の費用などもデータでまとめて下さってます。とても参考になりますので、ぜひぽころぐで検索してみて下さい😊
サチ
色々調べて下さってありがとうございます。獨協病院はいい感じですね!
自分でも色々調べてみたいと思います。ご参考にさせて頂きます。
おがみ
色々検索しててこちらにたどり着きました。
獨協リプロの診察時間て午後は何時までかご存知でしたら教えてください。
はな
私はいつも午前診察なので少し曖昧ですが、去年の年末くらいに短縮されて、16時までだったと思います!
おがみ
早速の返信ありがとうございます。
時間短縮されてしまったんですね…
仕事終わりに通えたらって思ってたのですが16時までじゃ無理でした。
ありがとうございました!