※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゅれぐみ
妊娠・出産

つわりで吐けず、食欲がありつつも食後気持ち悪い。ピザやハンバーガーなど食べられる。吐きつわりか食べつわりか知りたい。

つわりで吐き気はあるものの吐けずに、ずっとモヤモヤした感じの気持ち悪さがあります。

お腹はすくのでその時食べられそうなものを食べますが、また食後は気持ちわるいです。
食べ物のことを考えるとまた気持ち悪いです。

上の子の時もこんな感じのつわりでした。

これは吐きつわりですか?食べづわりですか?

あと、みなさんはつわり中どんなもの食べてますか?
わたしは気持ち悪さがありながら、ピザやハンバーガーなど食べられています。

コメント

みゆ

初めまして!
私も全く同じ症状です💦💦

ずーっと車酔いしているような……
けど、いざ食べようとすると少量ですが食べれちゃうし、ハンバーガーなどちょっとジャンキーな物も食べれちゃいます😲

けど、食べた後は気持ち悪くなっちゃうし、食べなきゃ食べないで空きっ腹だとまた気持ち悪いし……💦

私は吐くまでは行かないですが、嗚咽はあります。
吐きつわりも食べづわりも両方あるのかなー?って勝手に思っています😭

回答になっていなくてすみません💦😣

ぴゅれぐみ

全くおなじですね!

わたしも嗚咽はあります。

食べたらまた気持ち悪くなるんだろうなぁと思うと食欲もないですが、食べないと気持ち悪いままで、ずっとすっきりしないですよね。

1人目の時は12週くらいで落ち着いたのですが、早く収まってほしいですね。。

tkky

すっごい分かります!
私もずっとモヤモヤで、吐きたいのに物は出てこないし、でも気持ち悪くて。吐けるなら吐きたい!!
三人目ですが、経験のない悪阻です。

これはこれで辛いですね😭😭
一緒にがんばりましょう😭

今はカリカリ梅が相棒です。

• ぴゅれぐみ

ぴゅれぐみ

モヤモヤ辛いですよね。
    その時々によってつわりも違うんですね。
    わたしはまたこれ来たー!って感じです笑

カリカリ梅!聞いたら食べたくなってきました笑

食べたいものもこれ!ってのがなかなかなくてその時の一瞬の気分で変わるので買いだめもできず困ってます😭

• 4月4日