コメント
はな
そんな時期ありましたよー!
おしっこはしっかりでてますか??おしっこがきちんとでていたら足りてると思いますよ((´∀`))
ぬい
おしっこがちゃんと出てたら大丈夫だと思います!
それでも不安ならスケールで毎回はかると安心かもですねー!
ミルクというより哺乳瓶拒否なんですかねー?
混合でいきたいなら
哺乳瓶の乳首の形や温度とか色々試してみたらどれかでは飲んでくれるかもですねー😭
あき
ありましたー😂娘の場合は体重が増えが悪かったので先にミルクを飲ませてから母乳あげてます😅
-
ママ2年目
ミルクから、母乳だとのんでくれますか?
- 4月4日
-
あき
お腹すかせてから飲ませてるのもあると思いますが、飲んでくれてます✨✨
1ヶ月の頃は母乳が50ぐらい出てたので、ミルクを40mlあげてから母乳を5〜10分ずつあげてました🙂
私が花粉症なのもあって母乳量が減ってるので今はミルク80mlあげてから母乳を10分ずつあげてます🍀- 4月4日
-
ママ2年目
母乳50でてたのは、なんでわかるのですか?
- 4月5日
-
あき
出産した産院で母乳外来があり、行った時に測ってもらいました🍀
- 4月5日
-
ママ2年目
その後はとーしてますか?
- 4月5日
-
あき
その後は体重の増えを母乳外来で診てもらいながらミルクを増やしたり、そのまま変えなかったりしてます🙂
- 4月5日
-
ママ2年目
母乳外来ってなんですかー
- 4月5日
-
あき
母乳外来は母乳や赤ちゃんの相談をしながら母乳の出具合を見てくれたりしてミルクを足すのかもアドバイスくれます🙂
場所によって内容とか違うかもしれませんが👀- 4月5日
-
ママ2年目
母乳外来って調べればでますかね、
- 4月5日
-
あき
出てくると思います🙌✨✨
- 4月5日
ママ2年目
すごいおしっこでてます
ママ2年目
どう対応していましたかー?
はな
飲みたくないなら飲ませてなかったです!とりあえず母乳あげて満足して寝たりご機嫌ならそこまでミルクにこだわってあげてなくて、たまに飲ませたりはしてましたよ😊
おしっこたくさんでてたら心配ないですよー!
混合で行きたいなら飲まなくても咥えさせるとかしてみるのもいいかもですね!
ママ2年目
なるほど。泣いてほしい。ともいわないし、、寝てるし、
脱水が怖いですー