※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃ
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつに変えたきっかけと月齢を教えてください🙏

パンツタイプのおむつに変えたきっかけと月齢を教えてください🙏

コメント

ママリ

5か月頃〜併用し始めて、5か月頃はうんちしそうなときはパンツにしました!
テープを色々試しましたがほぼ背中漏れしてしまって💦
ムーニーのゆるうんちポケットがあるものにしたら改善されました!

7か月頃〜今は寝返りやつかまり立ちが好きですぐ動きたがりテープはなかなかつけさせてくれないのでほとんどパンツです!

まだテープが少し残っているので、
夜のみテープ使っていて、無くなり次第パンツのみにします!

• まっちゃ

まっちゃ

いま、うんちも漏れるし動くでおむつ変え困ってたので大変助かるお話です。参考にさせていただきます!
    具体的なお話ありがとうございます😊

• 4月4日
コッコ

寝返りが出来た時ぐらいにパンツタイプに変えました!テープだと変えてる時にコロコロされるのでパンツタイプだと上にサッ!っとあげるだけなので慣れると楽ですよ!

• まっちゃ

まっちゃ

いまコロコロ転がっておむつ交換大変なんです😱 そろそろ変えてもいいかもしれませんね!
    ありがとうございます😊

• 4月4日

11ヶ月で上の子はかえました。ウチの子は寝返りも3ヶ月、ずりばり5ヶ月前、つかまり立ち6ヶ月とはやくとにかく暴れん坊でしたが枚数が減るのでテープでがんばりました(笑)変えたのは一歳前でもう歩きそうだったからかえました( ̄▽ ̄;)

• まっちゃ

まっちゃ

す、すごい👀
    そこまでテープだったんですね!もう少し頑張ってみようかな…。
    ありがとうございます😊

• 4月4日
ぴー

5ヶ月で寝返りとズリバイで逃走し始めたので😂今はハイハイでお尻丸出しで逃走します🍑

• まっちゃ

まっちゃ

ずりばい!!早いですね👀
    まだ寝返りのみですが、おむつ変えに苦戦してました…。そろそろ変えてもいい時期なような気がしました。
    ありがとうございます😊

• 4月4日
ゆう

5ヶ月頃寝返りができるようになってからかえました!

• まっちゃ

まっちゃ

いまそのくらいの時期なので変えてみてもいい時期なんですね!!
    参考になりました😁
    ありがとうございます😊

• 4月4日
きむ

足ピーン!ってしてテープが上手く止められなくなったので変えました!4ヶ月頃です( ¨̮ )

• まっちゃ

まっちゃ

寝返りするし足ピンするしでおむつ変えにすごく時間かかるんです😢
    月齢もそのくらいなので変えても良さそうですね!!
    ありがとうございます😊

• 4月4日