コメント
ママリ
5か月頃〜併用し始めて、5か月頃はうんちしそうなときはパンツにしました!
テープを色々試しましたがほぼ背中漏れしてしまって💦
ムーニーのゆるうんちポケットがあるものにしたら改善されました!
7か月頃〜今は寝返りやつかまり立ちが好きですぐ動きたがりテープはなかなかつけさせてくれないのでほとんどパンツです!
まだテープが少し残っているので、
夜のみテープ使っていて、無くなり次第パンツのみにします!
コッコ
寝返りが出来た時ぐらいにパンツタイプに変えました!テープだと変えてる時にコロコロされるのでパンツタイプだと上にサッ!っとあげるだけなので慣れると楽ですよ!
-
まっちゃ
いまコロコロ転がっておむつ交換大変なんです😱 そろそろ変えてもいいかもしれませんね!
ありがとうございます😊- 4月4日
退会ユーザー
11ヶ月で上の子はかえました。ウチの子は寝返りも3ヶ月、ずりばり5ヶ月前、つかまり立ち6ヶ月とはやくとにかく暴れん坊でしたが枚数が減るのでテープでがんばりました(笑)変えたのは一歳前でもう歩きそうだったからかえました( ̄▽ ̄;)
-
まっちゃ
す、すごい👀
そこまでテープだったんですね!もう少し頑張ってみようかな…。
ぴー
5ヶ月で寝返りとズリバイで逃走し始めたので😂今はハイハイでお尻丸出しで逃走します🍑
-
まっちゃ
ずりばい!!早いですね👀
まだ寝返りのみですが、おむつ変えに苦戦してました…。そろそろ変えてもいい時期なような気がしました。
ゆう
5ヶ月頃寝返りができるようになってからかえました!
-
まっちゃ
いまそのくらいの時期なので変えてみてもいい時期なんですね!!
参考になりました😁
きむ
足ピーン!ってしてテープが上手く止められなくなったので変えました!4ヶ月頃です( ¨̮ )
-
まっちゃ
寝返りするし足ピンするしでおむつ変えにすごく時間かかるんです😢
月齢もそのくらいなので変えても良さそうですね!!
まっちゃ
いま、うんちも漏れるし動くでおむつ変え困ってたので大変助かるお話です。参考にさせていただきます!
具体的なお話ありがとうございます😊