※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねね
子育て・グッズ

哺乳瓶卒業は早い?ストローやコップマグの練習中。根気よく続けるべき?

今現在こんな状況なんですが、まだ哺乳瓶卒業は早いですよね??😅

ストローやコップマグは離乳食始まってから練習していています。
ストローは10ヶ月でやっと吸えるようになり、1番飲めた時でも40程度でポイ‼️
コップマグは自分で飲もうとしますが、ドボドボこぼしてどれだけ飲めているのか分からないくらいです。。。

練習を根気よく続けていくしかないのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れなので、毎日少しずつさせてけばいつのまにか出来てたりしますよー。

• ねねね

ねねね

ちなみにいつ練習させていましたか??❣️
    お風呂上がりとかの方が一番飲んでくれるのでしょうか。。。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始めて中期くらいに1週間毎日毎食試してたら飲めました!
    最初は紙パックのストローで試したら意外にすんなりいけました。

コップは最初コップで飲ませず、うどんとかのつゆを器ごと飲ませてたりしててら飲めるようになりました笑

• 4月4日
  • ねねね

ねねね

すごい器用な娘ちゃんですね!
    ストローはもう200くらいはスッと飲める感じでしょうか??💖

なるほど。
    スープとかで練習してみるのもいいですね!!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はペットボトルに直接つけるタイプのストローで自分で持って好きな時に飲んでます。一日300mlくらいは飲みますかね

• 4月4日