子育て・グッズ 哺乳瓶卒業は早い?ストローやコップマグの練習中。根気よく続けるべき? 今現在こんな状況なんですが、まだ哺乳瓶卒業は早いですよね??😅 ストローやコップマグは離乳食始まってから練習していています。 ストローは10ヶ月でやっと吸えるようになり、1番飲めた時でも40程度でポイ‼️ コップマグは自分で飲もうとしますが、ドボドボこぼしてどれだけ飲めているのか分からないくらいです。。。 練習を根気よく続けていくしかないのでしょうか💦 最終更新:2019年4月4日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 マグ ストロー ねねね(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 慣れなので、毎日少しずつさせてけばいつのまにか出来てたりしますよー。 4月4日 ねねね ちなみにいつ練習させていましたか??❣️ お風呂上がりとかの方が一番飲んでくれるのでしょうか。。。 4月4日 はじめてのママリ🔰 離乳食始めて中期くらいに1週間毎日毎食試してたら飲めました! 最初は紙パックのストローで試したら意外にすんなりいけました。 コップは最初コップで飲ませず、うどんとかのつゆを器ごと飲ませてたりしててら飲めるようになりました笑 4月4日 ねねね すごい器用な娘ちゃんですね! ストローはもう200くらいはスッと飲める感じでしょうか??💖 なるほど。 スープとかで練習してみるのもいいですね!! 4月4日 はじめてのママリ🔰 今はペットボトルに直接つけるタイプのストローで自分で持って好きな時に飲んでます。一日300mlくらいは飲みますかね 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねねね
ちなみにいつ練習させていましたか??❣️
お風呂上がりとかの方が一番飲んでくれるのでしょうか。。。
はじめてのママリ🔰
離乳食始めて中期くらいに1週間毎日毎食試してたら飲めました!
最初は紙パックのストローで試したら意外にすんなりいけました。
コップは最初コップで飲ませず、うどんとかのつゆを器ごと飲ませてたりしててら飲めるようになりました笑
ねねね
すごい器用な娘ちゃんですね!
ストローはもう200くらいはスッと飲める感じでしょうか??💖
なるほど。
スープとかで練習してみるのもいいですね!!
はじめてのママリ🔰
今はペットボトルに直接つけるタイプのストローで自分で持って好きな時に飲んでます。一日300mlくらいは飲みますかね