
コメント

mini
人参って小さく切ってから茹でると柔らかくならないですけど柔らかくなりましたか?😭

はじめてのママリ🔰
大きいまま茹でた方が柔らかくなりやすいんですよね実は😄
その状態でも指で潰せるくらいなら全然大丈夫だと思いますよ♪
人参とか根菜は他の野菜に比べて柔らかくなるまでに少し時間がかかる印象なので、茹でる前に電子レンジで一回熱通してから茹でると、より柔らかくなりやすいと思います♪
-
しょう
そうなんですね!次から大きいまま茹でてからきります!
ありがとうございます😊- 4月4日

リナ
普通にずっと角切り細かくしてから
茹でてましたよー🙌
柔らかくなるまで数十分茹でてました😊
-
しょう
細かい方が柔らかくなりやすいと思ってたのと
切ったついでに細かくしてしまいたくて先に細かくしちゃいました!- 4月4日

ぴー
わたしもみじん切りしてから炊飯器でしてます😊
ボタン押すだけで簡単ですよー😂
-
しょう
炊飯器ですか!!
炊飯器だったら柔らかくなりそうですね!- 4月4日
-
ぴー
「炊飯器 離乳食」で検索したらたくさん出てきますよ😊ガスより電気が安いので、もっぱら炊飯器です👌
- 4月4日
-
しょう
私も検索してみます!- 4月4日
しょう
え!?そうなんですか😱😭!?
まだ茹でる前です!
小さい方が茹でやすいとおもってました!