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しょう
子育て・グッズ

離乳食のスープ、みじん切りにした食材を柔らかく茹でて潰す必要があるかどうか気になります。

8ヶ月の離乳食です。

初めてスープつくるんですけど、
作り方に柔らかく茹でてフォークで縦横に潰すって
なってるんですが、
茹でる前にみじん切りにしました。
(潰すにしても細かい方が潰しやすいかなと思って)

これくらいなら柔らかく茹でてあれば
つぶさなくてもいいですかね?

コメント

mini

人参って小さく切ってから茹でると柔らかくならないですけど柔らかくなりましたか?😭

  • しょう

    しょう

    え!?そうなんですか😱😭!?
    まだ茹でる前です!
    小さい方が茹でやすいとおもってました!

    • 4月4日
はじめてのママリ🔰

大きいまま茹でた方が柔らかくなりやすいんですよね実は😄
その状態でも指で潰せるくらいなら全然大丈夫だと思いますよ♪
人参とか根菜は他の野菜に比べて柔らかくなるまでに少し時間がかかる印象なので、茹でる前に電子レンジで一回熱通してから茹でると、より柔らかくなりやすいと思います♪

  • しょう

    しょう

    そうなんですね!次から大きいまま茹でてからきります!
    ありがとうございます😊

    • 4月4日
リナ

普通にずっと角切り細かくしてから
茹でてましたよー🙌
柔らかくなるまで数十分茹でてました😊

  • しょう

    しょう


    細かい方が柔らかくなりやすいと思ってたのと
    切ったついでに細かくしてしまいたくて先に細かくしちゃいました!

    • 4月4日
ぴー

わたしもみじん切りしてから炊飯器でしてます😊
ボタン押すだけで簡単ですよー😂

  • しょう

    しょう

    炊飯器ですか!!
    炊飯器だったら柔らかくなりそうですね!

    • 4月4日
  • ぴー

    ぴー

    「炊飯器 離乳食」で検索したらたくさん出てきますよ😊ガスより電気が安いので、もっぱら炊飯器です👌

    • 4月4日
  • しょう

    しょう


    私も検索してみます!

    • 4月4日