家事・料理 パンを作っています。今二次発酵中なのですが30℃40分しています。二次発… パンを作っています。 今二次発酵中なのですが30℃40分しています。 二次発酵が終わる頃に家を出ないといけなくなりました。 なのですぐ焼けません( ; ; ) その場合生地はどのように置いておけばいいですか? 冷蔵庫ですか?常温ですか? 至急お願いいたします(>_<) 最終更新:2016年2月26日 お気に入り 2 パン 冷蔵庫 mayu(8歳, 10歳) コメント Hina 冷蔵庫や常温だと発酵がすすむので、冷凍です(∗ ˊωˋ ∗) 2月26日 mayu 遅くなりました、、。 結局冷蔵庫に入れて帰ってきてから常温に戻し焼きました! ありがとうございました! 3月1日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayu
遅くなりました、、。
結局冷蔵庫に入れて帰ってきてから常温に戻し焼きました!
ありがとうございました!