※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

1歳半の男の子が39.5度の熱が出て、インフルエンザBか別の風邪か心配です。

インフルエンザA型、病み上がりでぐすぐずしてるなーと思ってたら…
お昼寝から起きたらまた39.5度!
1歳半男の子ですが、これは別の風邪?まさかインフルエンザB!?

コメント

ふ9🍵

うちも似たような感じで一度解熱したのに2日後くらいにまた熱が出てぐずるので小児科に行きましたが鼻風邪ですねと言われ…なんか信用できなくて(笑)次の日耳鼻科に行ったら両耳中耳炎でした(。-_-。)
インフルエンザからこじらせて中耳炎はよくあるそうです。
お子さんが同じかどうかは病院で診てもらわないとわからないですが、こんな例もありましたよということで参考にしてもらえれば。

• パスタ

パスタ

ありがとうございます。
    咳が酷くて辛そうなまま、また発熱しちゃいました…
    耳は触ったりはしてないのでどうなのかな?

• 2月26日
  • ふ9🍵

ふ9🍵

咳なんですね!
    うちは耳を触ってる感じはなかったですが鼻水がギャグか?!ってくらいにくしゃみする度に鼻うどんだしてたので(笑)そこからこじらせちゃったんだと思います(。-_-。)
    咳も夜寝れなくて辛いですね(・ω・`)
    インフルエンザはタミフル飲んでいましたか?
    うちは2回目の発熱の時に後1日分くらいタミフル残ってる感じで飲んでる最中だったので、医者がタミフルはインフルエンザウイルスの増殖を抑えるからまた新たにA型にはかからない(うちはBにかかってました)と言われましたよ。

• 2月26日
  • パスタ

パスタ

タミフル、昨日まで飲んでたんですが、平熱になってたのでもう飲まなくていいとのことで今日は飲んでませんー
    鼻水もすごいですよー

• 2月26日