オムツを買う際に迷っています。同じものを買うか、サイズを変えるか、パンツに切り替えるか悩んでいます。まとめ買いはできない状況ですが、安い時に買いたいと考えています。
お世話になっております!
皆様ならどうしますか?
オムツなんですが、近所の薬局がとにかく安いんです!ですが、それも今月まで((((;゚Д゚)))))))
とりあえず無くなりかけだったので緑パンパースMサイズテープを買ったんですが…。
①買い溜めとしてもう一つ同じのを買うか!
②いやいやもうLサイズのテープ買っとこう!
③パンツ使うかな?Mサイズのパンツを買うか!
物凄く迷ってます(T_T)
因みにお一人様〜って制限もあり、主人が居ないので息子を連れて行くのでまとめ買いはそもそも無理です_| ̄|○
でもとりあえず買っておきたい!安い時に!精神なので買いたいんですが迷いますヽ(;▽;)ノ
- sola(9歳)
コメント
Rino182
パンツMが良いと思います😄
Lはかなり先まで使わないと思います😊
はるねす
私ならLサイズあ買っておきます♪
お安いとこあって羨ましいです♪
-
sola
コメントありがとうございます!
緑のパンパースだけ¥1,079なんですけど、それも今月までらしく((((;゚Д゚)))))))- 2月26日
-
はるねす
お安いですねー💙
その子によると思いますが、うちは太ももかなりむちむちですぐLサイズになっちゃいました(^_^;)- 2月26日
-
sola
そうなんです((((;゚Д゚)))))))
今月中旬?ぐらいからMサイズにしてまだ大丈夫かなーとは思うんですが、自分ではわからなくて(T_T)- 2月26日
anuenue
①にしますね〜。
Lサイズはまだまだ使わないと思います。
-
sola
ですよね、まだLサイズは早いですよね(T_T)- 2月26日
ayumix
同じ状況でパンツとテープM買いました!
-
sola
おお!本当ですか!
ありがとうございます_| ̄|○- 2月26日
退会ユーザー
お子さんの大きさによりますね。
Mで今まだ余裕ならM
そろそろサイズアウトしそうならLです。
パンツはまだまだなので、テープタイプでいいと思います!!
-
sola
今月中旬?ぐらいからMサイズにして、まだ今のところ余裕かな…ぐらいでして(・・;)
はるママ(*^^*)
私ならこれから動き始めますしテープよりパンツをかいます(*^^*)sizeが心配ならLのパンツ買います(*^^*)
-
sola
今の時点でもオムツ替えで寝返りしようと動き回るもんで∑(゚Д゚)
-
はるママ(*^^*)
テープのが枚数多いので惹かれますが、動き出すとテープ大変なので、パンツがいいと思います(*^^*)
うちも安いときにストックしてます😊✨
私なら赤ちゃん体によりすぐ履けなくなったら嫌なので大きめの買います(*^^*)- 2月26日
-
sola
なるほど!
そうですよね、成長早いですもんね(T_T)
洋服もだいぶ着れないの増えててもう(・・;)- 2月26日
たむりん。
そろそろ体重の増加スピードもゆっくりになっていくと思うので、まだMサイズが余裕ならまずはMでいいんじゃないでしょうか(^^) あとは、確実に大きくなったら使うとしてLサイズを購入。パンツは使うかどうかまだわからない状況ならいまはまだ買わなくていいと思います(^^) パンツが必要になるときはLサイズかもしれませんしね♪
優先順位としては①→②かな、私なら(^^)
うちはまだまだテープMでいけそうです!月末で6ヶ月、服込みで8.5kgですが、むちむちというよりがっちり型なので(^^)
-
sola
パンツは使い始めるタイミングが本当にわからなくて_| ̄|○
息子も今月末で6ヶ月です!先日オムツのみで7.3kgだったんですよね…、まだMサイズのテープですかね(´・_・`)- 2月26日
-
たむりん。
実は実母が安売りの時に間違えて買ってきたパンツMがあるのですが、まだまだパンツは使わない感じなんですよね(><) でももったいないので、Lになる前にパンツも使ってみようかなあと、いつ使うかはまだタイミング測りかねてます(´•ω•`)
solaさんの息子さん、うちの子と1日違いなんですね♪7.3kgだったらまだMで大丈夫だと思いますよ(^^) 体型にもよるとは思いますが(^o^)- 2月27日
-
sola
そうなんですね!だったら、Mもう一つとL買ってパンツはまだ先延ばしでも大丈夫ですかね(・・;)?
お!そうなんですね!!!
体型はむっちりでもがっちりでもなく…瘦せ型?なんですかね(´・_・`)- 2月27日
sola
パンツMってすぐに使えるものですか(T_T)?いつからパンツにしていいのやら_| ̄|○
Rino182
うちは8ヶ月くらいからもう動きたくて黙ってられないのでテープぢゃなくパンツにしました^^;
まだテープが大変ぢゃなければ同じテープでも良いかもしれません😄
テープのがお得なので(^^)
sola
そうなんですよね、枚数はテープの方が入ってて有難いんですよねヽ(;▽;)ノ
8ヶ月ですか!その頃には…考えただけで怖い((((;゚Д゚)))))))