※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

オムツとお尻拭き、一年分ストックしました。オムツとお尻拭きなんて石…

オムツとお尻拭き、一年分ストックしました。

オムツとお尻拭きなんて石油の塊、原料が足りなくなったら優先的に供給してもらえるとは思えない…
注射器や薬や点滴チューブが優先は当たり前…

もし余っても、安くすれば引き取ってもらえると思って保険のつもりで備えました。

パン袋も3月中旬にはストック済み。
まさかここまで上がるとは思わなかったけど、早く決断して助かったと思ってる。

コメント

きなこ

それをしないで下さいとニュースでやってましたが、お母さんの立場からすると心配にはなりますよね😅

フィリーネ

みんながそれしたら、オイルショックみたいになりますよね🤔

• フィリーネ

フィリーネ

良心とか倫理観の問題ですけど、よほど自己中心的なんだろうなと。

• 1時間前
  • しい

しい

それはその通りですね。
    他人より自分ですし、他人の子より自分の子です💦

物がつきることが分かってても、他人の子に分け与えることができる人は素晴らしいと思います。
    フィリーネさんはぜひそうしてください🙏

• 59分前
ママリ

心配になる気持ちはわかりますが、こういう人が必要以上に買い占めてみんなに供給が行き渡らなくなるんだろうなと思いました、、、

• しい

しい

必要以上ではないんです。
    使い切れる量を計算してはいるので…
    今後はもうおむつは購入しないので、その分の供給される分は他の方が買えると思います。

• 56分前
しい

そうですね😞
そう言う意見の人が多いんだろうなぁと思いました。

今からすぐ供給制限して配給制で、無くなり次第すぐもらえるシステムにしてもらえたら良いですが、転売ヤーやいつも1パックしか買わない人が2パック買っとこってしたらすぐ無くなりますよね…
文句言うのは簡単ですが、困るのは自分なので…
コロナの時もマスクがなくて困ったので、あまり他人の善意を期待してないんです。