最近、家族との喧嘩が続いていて自分に甘えている気がして辛い。妊娠中のつわりもなく、実感が湧かないことが悩み。他の人は辛い思いをしているのに、自分が耐えられない。お母さんになれるのか不安。
ここ1週間旦那と喧嘩してみたり、母親と喧嘩してみたり散々。しかも自分でもういいって怒ってその場から逃げ出しておいて涙が止まらない...。つわりも全くなく体調面は順調にここまで来たものの妊婦さんって実感があまり沸かない。なのに妊婦である自分に甘えてる気もしてる...。
他の人たちはきっと、辛いつわりが落ち着いて楽になる時期な筈なのにどうしてあたしの心は落ち着いてくれないの?妊娠がわかった時からたまにくるこの状況が辛いです。他の人はもっと辛い思いしてるはずなのにどうしてあたしは耐えられないの...こんなんでお母さんになれるのかな。ならない方がマシなのかな。
- あーぴっ🌼(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はなこ8829
大丈夫ですよ〜☆
きっと今不安定になってるだけだと思います!
私も初期の頃イライラしたり落ち込んだり繰り返してましたが、妊娠中は自分でコントロールするの難しいと思いますよ。
妊娠中だからイライラしてるってことは旦那様やお母様もわかってるんじゃないですかね??
2人目欲しい☆
情緒不安定になったり、イライラするのも妊娠が関係してるから、つわりが無いからといって、他の人と違って辛くないなんて事は無いですよ。感情をコントロール出来なくなってしまったりするのだって、辛いですよね。比較的、落ち着いてる時にちゃんと話したら分かってくれると思いますよ!ちなみに、穏やかになれば女の子。イライラしがちになると男の子が産まれるって聞いたことありますよ( ˊᵕˋ )お腹の子の為にも、あまりストレス溜めないで下さいね(^^)
-
あーぴっ🌼
ある程度は我慢しようと思って我慢してるのですが、心の中でもー無理って思うと涙が止まらなくなりキツイ一言を発してしまいます...(笑)
普段は穏やかだけどたまーにイライラはどっちなんですかね...?(笑)こーゆー事が増えてきて赤ちゃんゴメンネって思うことが増えました...(´;ω;`)- 2月26日
🥀 kotoyuzu_mam
マタニティブルーなのでは?😭
わたしもしょっちゅうありますよ(´._.`)
-
あーぴっ🌼
やっぱマタニティブルーなんですかね?(╥ω╥`)妊娠わかったらハイになって前もって色々買い始めそうな気がしたのに全然そーゆーのもないのでどっちかっていうとマタニティブルーなのかもしれないです...(笑)
- 2月26日
-
わけもなく泣きたくなったり
旦那に怒鳴ったり八つ当たりしたり
かなり酷い事してると思います😭
マタニティブルーなのかなーって
わたしも思ってます(´・ω・`)( 笑 )- 2月26日
-
あーぴっ🌼
マタニティブルーっていつまで続くんですかね(´;ω;`)早くこれから抜け出して笑って過ごせる日々にしたいですよね(´・ ω ・`)
- 2月26日
-
わたしは出産まで続くのかな〜
なんて思ってます(´._.`)笑- 2月26日
-
あーぴっ🌼
だとしたらまだまだ終わらないですな(´;ω;`)あんまり後ろ向きに考えないようにしないとダメってことなのかもしれないですねっ(╥ω╥`)
- 2月26日
-
ポジティブも難しいですよね😭!- 2月26日
あーぴっ🌼
二人ともわかってないと思いますよ。とゆーより理解してもらう方が難しいとは思ってるのでいいのですが、旦那に頭来すぎてこんなに責めるならもう頑張れないから離婚だって話したら大きな物音立てて軽くこたつを壊してくれました(笑)
お母さんに関してももう実家に来ない!って言い放ったらもう来るなって言われました(笑)