※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

明日の花見に5ヶ月の息子を連れて行く予定です。夜は冷え込むので厚着が必要か教えてください。冷え対策があれば教えてください。

明日主人の会社の人達と
夜に花見をする予定です。

5ヶ月の息子も連れて行く予定ですが
まだまだ夜は冷え込むので
厚着していった方がいいですよね?
冷え対策みたいなものがありましたら
教えてください!

コメント

mini

厚着した方がいいと思います❣️毛布1枚かけるのと肌着1枚増やすのは同じくらいの保温効果というので、肌着を1枚増やします😊あとはジャンプスーツ用意して冷え込んできたら着させますかね🤔抱っこ紐が密着して暖かいですが、足とか剥き出しになりやすいのでレッグウォーマーしてます🙂花見なら長時間になりやすいので、日のある時間と日が暮れてからとで服を調節した方がいいと思います❣️

ままり

昼間BBQをした時は風が強かったので、簡易テントを張りそこに娘は避難させてました(^^;💦

他のお母さんはベビーカーを毛布で覆って防寒してましたね!

あとは毛布とかすっぽり被れるダウンのジャンパーとか...とんでもない荷物になりました😂

外ですので色んな事態に備えて準備万端にされて、あとは子どもちゃん第一で行動されれば大丈夫かなと😘

ママの息抜きも大事ですし、楽しんでくださいね!