※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

初産の10w4dで、急に気持ち悪さを感じることがありますが、これがつわりなのか分からず不安です。皆さんはいつ頃からつわりを感じましたか?10wからつわりがあることもあるのでしょうか?

初産で、10w4dなのですが
今までつわりはなくむしろ食欲が増えて食べていたのですが、なぜか今日になって少し気持ち悪くなってきたような…
吐きたくなくて気のせいだと思ってはいるのですがこれが自分でも何なのか分からず…
皆さんはいつ頃からつわりがあるものですか?
10wからってあることなのでしょうか?

コメント

まり

私は本格的につわりきた!ってなったのは11週からで14週で診断書もらって休みました。

• まり

まり

11週からもあり得るんですね。
    ありがとうございます

• 4月4日
yu...822

私は6wくらい始まりました🙋
10wなら全然あると思いますよ!

• まり

まり

そうなのですね
    だいたい5週くらいからなる人が多いと聞くので10週からはないのかと思ってました!

• 4月4日
さっち

私は5wくらいから悪阻始まってます😶

• まり

まり

やっぱりその時期が多いですよね。

• 4月4日
リリー

私は6週から始まりましたが、10週から始まることもあると思います。
無理をせずに過ごしてくださいね。

• まり

まり

なるほどです。
    つわりはやだけど少し覚悟したほうがいいですかね。
    ありがとうございます!

• 4月4日
こた

あることだと思いますよ☺️
私自身は5wからありましたが、悪阻が始まる時期や悪阻の程度は個人差があると思うので。。
辛い時期だと思いますが、赤ちゃんが成長している証拠なので頑張って乗り切って下さい✨

• まり

まり

だいたいが5週とか6週から始まるとよく聞くので10週からはないだろうと思ってたのですが…
    ありがとうございます!

• 4月4日