コメント

ライナー
保険の窓口的なところで教えてくれますよ~
保険って家庭によって考え方違うので!

おもっちーず
私たち夫婦も全くわからなかったのでほけんの窓口に行きました☺️
相談はお金かからなかったですよ!
-
hibiki
そうなんですね!
- 4月4日
-
おもっちーず
将来設計にあった保険勧めてくれますよ😌!
- 4月4日
-
hibiki
そうなんですね!ありがとうございます!
- 4月4日

退会ユーザー
保険の相談に行くならいくつか回ることをオススメしますよ😄
相談窓口以外にも、保険会社に直接聞くのもオススメです!
いわゆる相談窓口だと、相談窓口側にインセンティブが入ってくるものを迷われた時に進められる事があるので注意ですよ😆
-
退会ユーザー
なぜ、無料で相談ができるかと言うと加入者が出た時のインセンティブが相談窓口にはいるからですよー🙂
- 4月4日

よつば
私もほけんの窓口で加入しました。色々回って調べましたが、一番良かったです^_^

ママリ
窓口行っちゃうと、考えなしに何らかの保険に加入する方向になりやすいと感じたので、私の場合は書籍を複数読んで勉強し、最低限にしてます。
家計としては固定費になり、貯金額に影響するため、慎重に考えたい。その場合、少しでも営利が関わる窓口の意見は聞かないことにしました。

ステーキ🐻
わたしも何もわからずほけんの窓口に行きました。すると、担当の方が良い方で家計のことも考えてくれて手厚い保証があるものを沢山比較できるよう時間をかけて説明してくれました😊
火災保険・終身・医療保険家族みんなが加入出来るよう進めてます!
火災保険(損保ジャパン日本興亜)・私のオリックスキュアプラン?という女性特約終身医療保険とがん保険は加入済みで、いまはこどもの医療保険・教育費に関する話を進めてます(^^)/
そのつぎは主人の終身医療保険に加入するつもりです!
主人は住宅ローンにがん保険がついてたのでそこで加入済みです。
hibiki
それってお金かかりますよね?🙌🏻
ライナー
相談は無料でしたよ!
3件くらい行きましたが、すべて無料でしたよ~
hibiki
そうなんですね!ありがとうございます!