※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

娘のオムツについてのおすすめはありますか?現在はパンパースとメリーズを使用しています。

おはようございます☀️
今月の11日で3ヶ月になる娘がいます❗️
皆さんはオムツは何を使われてますか❓
おすすめのオムツはありますか❓
ちなみにパンパースとメリーズを使っています☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃はムーニー使ってました✨
今はグーン使ってますがいちばん気に入ってます🙋

• さく

さく

グーン使ってみたいと思ってるんですが、紙質があまり良くないと聞いた事があるんですが、違うんですか??

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンパースさらさらケア使ったことあります?
    個人的な意見ですが、ムーニーやメリーズよりはふわふわさは欠けます。
    でも、パンパースさらさらケアよりは全然ふわふわです。
    初めて使った時、ムーニーやメリーズとほぼ変わらないぐらいと思いましたよ。
    全然なにも問題なかったです。
    ちなみに、グーンはメーカーの中でも太もも周り等大きく作られてると思うので(全メーカー使っての意見です)、小さめの赤ちゃんなら漏れる可能性あるかなーと思いました💦
    あくまでも参考にしていただけると助かります🌞

• 4月4日
  • さく

さく

今、パンパースのさらさら使ってます☺️
    私の娘はもうすぐ3ヶ月になりますが、Sサイズは大きくて新生児~5000gまでのを使ったりしてます!!

• 4月4日
とっとちゃん

メリーズ、パンパース、グーン、ムーニー試してみました😄
厳選の結果、日中はメリーズ、夜はグーン使ってます😁

• さく

さく

使い分けしてるんですねぇ❗️
    やっぱり違いますか??

• 4月4日
  • とっとちゃん

とっとちゃん

メリーズ、ムーニーは柔らかくていいんですが、ムーニーはオシッコラインが見にくいのと、小さい感じがしたので日中はメリーズです😊パンパースは産院から使っていたのですが、他のを使ってみたら小さいし、いかにも紙!って感じでした😅グーンは大きめだし、かぶれも少なく感じたので、お風呂入って後から朝まで使ってます😁

• 4月4日
  • さく

さく

そうなんですねぇ!!
    私は産院ではメリーズを使っていました😊
    そして、帰って来てからはパンパースとメリーズを使っています❗️
    (今はパンパースを使っています)
    グーンはまだ使った事がありません💦

• 4月4日
うさまろ⋈*

ムーニー使ってます🙋

• さく

さく

ムーニーはおしっこのラインが見にくくないですか??

• 4月4日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

沢山出ると薄くなっちゃいますね😓パンパース、グーン試しましたが、ムーニーが1番うんち漏れが少なかった気がします😃

• 4月4日
  • さく

さく

そうなんですねぇ❗️
    どれがいいのかわからなくてですねぇ💦
    今はパンパースを使ってるんですが、なくなり次第メリーズのストックがあるのでメリーズになりますが、、、

• 4月4日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

あとWhiteも使いました😃新生児サイズ(5kgまで)のときはWhiteが1番太もも周りはキュッとしましたね👌
    私もオムツコーナーの前でいっつもウロウロ悩んだり、ネットで調べたりしたんですけど、ゆるゆるうんちの漏れはしかたないって記事みて諦めました(笑)

• 4月4日
  • さく

さく

White??
    初めて聞きました💦
    私の住んでいる所にはないのかもしれませんねぇ😅
    わかりますー❗️
    私もオムツコーナーで持ってはおきの繰り返しで最終的にはパンパースかメリーズになっちゃいます😅

• 4月4日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

アカチャンホンポで買ってましたが、ドラッグストアでは見かけないのでもしかしたらアカチャンホンポだけなのかもしれないです🤔💦
    80枚も入ってるから失敗したくないし使ったことあるやつから逃げれませんよね😅

• 4月4日
  • さく

さく

そうなんですねぇー!!
    シンプルなデザインでいいですねぇ💕

• 4月4日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

3時間用なんですけどちょっと心配でママリで質問したことあるんですけど、長時間放置することないから大丈夫ですよー!ってお返事もらって使ったら薄いしフィットするしで良かったです👌ちょっと割高な気がしますけど😅
    パンパースと比べて厚みは半分くらいでした😃持ち歩きするにはかさばらなくて良かったです👌

• 4月4日
  • さく

さく

ほんと、お出かけする時には人荷物の量が凄いですよねぇ💦
    オムツだけでも幅とりますしかさばらないのはいいですねぇ✨

• 4月4日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

多いですよね😭チャイルドシートでうんちしたら確実に漏れるし、そうなるのを考えると着替えもいるし、そのまま旅行できそうです(笑)

• 4月4日
  • さく

さく

わかりますー!!

• 4月4日
てぃまま

ムーニーとパンパース!つかいわけてます!パンパースちょっと大きいなって時はムーニー!

• さく

さく

なるほどですねぇ!!
    ムーニー使った事ありますが、柔らか素材ですよねぇー!!けど、おしっこラインが見にくくてですねぇ💦

• 4月4日
  • てぃまま

てぃまま

確かに!延びは良いですけどね。

• 4月4日
  • さく

さく

迷いますよねぇ💦

• 4月4日
みぃ

その頃はちびでパンパースだと大きすぎたのでムーニー使ってました😁
おしっこサイン見にくいけど夜は起きたら替えるし、昼間は見えるのでそんなに気にならなかったです😅

今はパンパースが安くてパンパース使ってます😉

• さく

さく

私も今はパンパースを使ってます!

• 4月4日
  • みぃ

みぃ

逆質問ですみません😅
    パンパースとメリーズどっちが好きですか❓

• 4月4日
  • さく

さく

産院ではメリーズだったんですよねぇ😊
    退院してから家で使ってるのはパンパースなんですよ❗️
    そして、お祝いでメリーズを頂き無くなったら交互に使うみたいにしてるんですが、他にも試してみようと思い、ムーニーも使った事あります😊
    パンパース、メリーズだったらメリーズの方が付けやすいかなぁ??とは思いますが、パンパースはラインが見やすいですよねぇ☺️
    どっだろうなぁー🤔🤔🤔
    私はメリーズが好きですかねぇ💕

• 4月4日
  • みぃ

みぃ

なるほど😁
    パンパースは一番ライン見やすいですよね😆
    でもメリーズは通気性いいし😆
    ありがとうございます😉

• 4月4日
  • さく

さく

やっぱりメリーズですかねぇ❓

• 4月4日
みぃ

うちの子はメリーズで結構おしっこ漏れしてたのでパンパースに落ち着きました😁
3月31日までの600円クーポン使ってまとめ買いしたので当分パンパースですねー😅
うちの近所ではメリーズはあまりセールしてないので割高です😂

• さく

さく

なるほどですねぇー🤔
    そりゃ、クーポン券使いますよねぇ✨

• 4月4日
くろーばー

新生児〜Sサイズの頃は、パンパースの肌いち(クーポンがあったので)を使ってました。
その後Mサイズになってからは、お祝いで貰ったものも含めて、普通のパンパース、ムーニー、メリーズ、グーンと使って、主にメリーズ使ってますが、単価が少し安いグーンに変えようかと、1パックだけ買って様子見してるところです。
ほっそりさんならムーニーかパンパース、むっちりさんならメリーズやグーンあたりがフィットしやすいかと思います。

• さく

さく

いろいろ試して決めたいとは思ってます😊

• 4月4日