※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

実家との関係に悩んでいます。母との言い合いや入園式での服の問題、父からの批判にストレスを感じています。家族との関係が苦しいです。

もうなんか実家と縁切ったほうがいいのかなって思います。母との言いあいが絶えないしいまなんか今日入園式なんですけど一緒にいってくれない。服がないから。いやそれだったらそれまでに用意しとけばいいじゃない?
てかそもそもそんな理由?行きたいとか行ってあげようとか思わないの?

そして父。先月来月(今月)家出ることを言ったら親不孝者。自分が返ってきて孫たちがいる幸せを奪う。とか散々言われてそこから口聞いてません。

こんな家ストレスでしかないです。
わたしがなにかするたびに口挟んでくるし
孫のこと思ってるとか2人ともいいますけど
そのわりにはなにもおもちゃとか服とか靴とか買わないじゃんw
普通かわいかったら買ってあげようって思うのがおばあちゃんおじいちゃんじゃないですか?

コメント

しーまま

姉2人いますが(下の姉は婿養子で実家住みです)、入園式に母親連れてったことなかったです💦
下の子がいるから手伝って欲しいからとかですか?🤔

お父さんとの事は質問文だけでは事情がほぼわからないのでなんとも言えませんが…💦

両親の元々の性格もあると思いますし、みんな1人の人間だから、性格の合う合わないはどうしてもありますよね😓
うちは実両親も義両親もとても孫(うちの娘)を可愛がってくれますが、オモチャとかは誕生日とかクリスマスでしか買ってもらったことないですね🤔
お菓子は1.2回買ってくれましたが🤣
でも一緒に遊んでくれるし、沢山褒めてくれて、可愛いと思ってくれてるのを実感できるので、特に買ってほしいとも思ってませんでした💦

どうしても我慢できない性格の不一致なら、関わりを持たないのも一つの手だとは思いますよ😌