子供の肌着、コットンとメッシュどちらが多いでしょうか?また、使い分けている方いますか?最近ボディ肌着を卒業し、次の購入の参考にしたいです。
子供の肌着なんですけど、
コットンとメッシュ、どちらを使用してる方が多いのでしょうか?もしくは、使い分けてらっしゃいますか?
昨日、ユニクロにコットンの方を買いに行ったのですが、その店舗にはメッシュしかなく…(´・ω・`)
保育園入園をきっかけに、最近は日中ボディ肌着を卒業しました。(寝る時は、小さくなってきましたがボディ肌着を着せてます^^)
まだtotalで7着しか持っていないので、次に買う時の参考にさせてください😊
- もんちゃん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆみママ
夏はメッシュ、その他の季節はコットンにしてます😊
さ
うちはあせもができやすいので、冬以外はメッシュです!
西松屋で買ってますが、オーガニックコットンのメッシュ肌着はやわらかめの素材であまり寒くはなさそうです。
-
もんちゃん
コメントありがとうございます✨
ユニクロ気に入ってリピ買いしてましたが、西松屋も近所にあるので見てきます❗️
メッシュって、穴が多くて(笑)見た目が寒そうかなーって思ってました😁- 4月4日
もちもち
肌が弱く、汗疹もできやすいので冬でもメッシュ着せてます😉皮膚科医に着せすぎを指摘されてから、夏は肌着なしです👍
-
もんちゃん
そうなんですねー💦
割と丈夫なんですけど、様子もみつつ使い分けて見ようと思います😄- 4月4日
もんちゃん
やっぱり、いまの時期とかだとメッシュ少し寒そうですよね😁💦
コットン売ってる店舗、探してきます笑