※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹がポコッポコッとする感覚は胎動かもしれません。胎動は赤ちゃんの動きで、はっきり感じるようになることがあります。

最近お腹がポコッポコッとするのですが、これが胎動なのでしょうか?
本当に微かな音で、聞き間違い?って思うほどの音もしくは感覚です。

もし胎動だとするとこれからは胎動がはっきりわかってくるのでしょうか?
そもそも胎動とは赤ちゃんがお腹を蹴ってるのでしょうか?

コメント

さらい

これからいたいほどわかりますよ。

rin

ぽこっ、胎動かもしれません。最初は腸の動きかなと思う振動でした。
だんだんはっきり分かってきますよ!
赤ちゃんがくるっと動いたり、手足伸ばしたり、そんな行動です

天音

まだ今はグニュグニュ動いてる状態じゃないですか?😊
最初は腸が動く感覚だと思います💮

m̤̮ i̤̮  k̤̮  i̤̮

赤ちゃんがお腹を蹴ってるのは胎動ですよ☺️
週数が経てばもっとはっきりわかりますし痛いくらい蹴られますよ(笑)

音は出ないですが、私も18wですが、もう信じられないくらい胎動感じてます👍
ポコポコしまくり(笑)
蹴ってるか、まだ子宮内に余裕のある大きさなので動き回って体がぶつかってるかはわかりませんが・・・
そのうち大きくなってくると蹴るか殴るかして痛いくらいの胎動を感じますよ👍👍

ぴよ

ちいさなポコポコ、懐かしいです😊
そのうち、足の形がわかるくらいドーン!と蹴ったり、グググっと伸びしたりしてきます❣️

rarara

私はまだ23週ですが18週の控えめなポコポコから今となっては胎動がダイナミックです!ボッコボコしてますよ✨