※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
子育て・グッズ

ミルクの吐き戻しで心配。混合で育てており、吐き戻しが多い。吐く量も結構多い。時間差で吐くことも。要相談。

ミルクの吐き戻しが多くて心配です。
数ヶ月すれば落ち着くとは聞くけど...
混合で育てており、母乳後ミルクを
60~80足しています。
ゲップをちゃんとしても必ずと言っていい程
吐き戻しがあります。
すぐ出てくる場合も時間がだいぶ経ってから
の場合もあります。
それに戻す量も結構多かったりするんですよね...

コメント

母乳で足りているのではないですか??
うちはミルク足すと大量に吐くことが多かったので、母乳のみにしました!
吐き戻しは8ヶ月くらいまでありましたが量はミルク足している時より少なかったです!

• ak

ak

足りてるんですかね?
    産まれてから半月くらいまで、乳首を咥えてもくれず、やっと咥えてくれるようになった時には母乳がほとんど出なくて1ヶ月検診では体重の増えが少ないと言われ、ミルク80足すように言われたんです。
    母乳外来も受診して、母乳がまた少しずつでるようになってきたのでミルク60にしたり
    乳首が痛くてあまり吸わせれなかった時には80にしたりしているんですよね。
    思っているより母乳飲めているのかな🤔💦

• 4月4日
ジェシー

飲ませすぎなんじゃないでしょうか?
うちは完ミでしたが、1ヶ月の頃は120とかだったので、母乳の後に80は多いかもしれないです。

• ak

ak

上の方に返信したような経緯なんですが
    のませすぎなんですかね💦
    母乳が結構飲めているのかも
    しれないですね💦

• 4月4日

吐きやすい子は飲む量関係なく吐くので仕方ないです💦うちの子も毎回マーライオンのごとく吐いてました。飲ませすぎとか色々言われましたがほんの少ししか飲まなくても飲んだら必ず吐いてたので関係なかったです。6.7ヶ月くらいから吐き戻しが減ってきて一歳になるころには吐かなくなりましたよ(^^)

• ak

ak

そうなんですよね...
    吐くから少しにしてみたり
    ミルクだけ母乳だけってしてみても吐くので💦
    しばらくすれば落ち着きますかね😅

• 4月4日
ママ

吐き戻しで心配なのは、ぐったりしている、機嫌がずっと悪い、おしっこがまったく出ていない、体重が減っているなどです。
のませすぎ、ミルクアレルギー、胃軸捻転、幽門狭窄症、等が考えられます。
長男は幽門狭窄症でした。一日中吐いていて、体重も減りました。手術したら何事もなかったかのように吐かなくなりました。
心配なら1度、体重の変化をみてみてください。