Yun.
未着用でタグがあって期間内なら
返品できると思います

ねこ🐾
今後も使うと思うので
返さなくてもいいのでは?
と思います✊

ルナ🌙
期間内で未着用でタグが付いたままで、裾などお直ししてなければ大丈夫だと思います!

おりんさん。
オーダーメイドだと返品できないと思いますが、そうではなくレシートがきちんとあり未着用、返品期限内でしたら可能かと思います。
ただ、上の方の仰る通り今後も必要になってくるものだと思うので返品しなくていいのでは?。と思います。

ままりん
既製品ならレシートがあれば大丈夫と思いますが今後冠婚葬祭で使われることも増えると思うのですが揉めたから返品したい感じですかね🤔

退会ユーザー
法律上は、商品に欠陥があれば、返品や交換ができます。
欠陥が無ければ、店には返品・交換の【義務】はありません。
但し、店のサービスとして返品・交換できる場合があります。期限は「1週間~30日まで」が多く、それは店次第です。
今回の返品理由は弟さんの個人的な理由なので、金額から見て、返品出来ない可能性も高いです。

はじめてのママリ🔰
裾上げやお名前の刺繍などされていれば、返品はできないと思います。
前に少し紳士服店で働いていましたが、大抵名前を刺繍や裾上げは皆さんされていて、即日お渡しではなかったので、9万円もするものだとオーダーとかではないですか?それだと返品はできないと思います。

ゆみゆみ
皆様ありがとうございました❗️
コメント