※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうのちゃぁちゃん
子育て・グッズ

ベビーベッドの使用期間と卒業後の寝かせ方について教えてください。我が家は狭い賃貸でベッドを移動しています。

ベビーベッドを使われていた方へ
いつまで使われましたか?
また、ベッドを卒業したらどのように寝させてましたか?
我が家は狭い賃貸でベビーベッドを日中はリビングへ夜は寝室へと動かしています

コメント

ちょこまま

2ヶ月くらいまでベビーベッドを使っていました。

ダブルベッドのほぼ真ん中に子供を寝せています。何かあっても落ちないようにです。
寝室にベビーベッドもおいてありますが、今はおむつやら何やらをおいています(笑)
春くらいに解体予定です。

• りゅうのちゃぁちゃん

りゅうのちゃぁちゃん

主人がベッド嫌いで
    私も寝る時は一人で寝たいです
    何回か添い寝してましたが身動き取れず寝返り出来ず身体が痛かったです。
    日中は、どのように寝かせていますか?
    お昼寝マットはありますがそれでは下から寒く、隣の部屋からの冷気もあるし、でベッドを動かしています
    これから暖かくなるからどうしたものかと悩んでいます。

• 2月26日
  • ちょこまま

ちょこまま

日中は、ハイローチェアやお昼寝マットです。
    お昼寝マットを二つ降りにして、バスタオルなどをしいて下からの冷気を防いでいます。
    抱っこのまま寝かせる場合もあります。

• 2月26日